12 НОЯ, 12:31 МСК
USD (ЦБ)    81.3562
EUR (ЦБ)    94.1954

Почему Россия покупает у врага? Дроны, раздутые проверки и война с собственными производителями

12.11.2025 10:30
Комментарии
Почему Россия покупает у врага? Дроны, раздутые проверки и война с собственными производителями

Побывал в Китае, посетил фабрики, где производят дроны и другую электронику — сопровождал меня китаец, много лет работающий в сфере беспилотников, пишет политолог Дмитрий Раевский.

«И что тут сказать? Возникает один простой, но жгучий вопрос: почему такие заводы китайские, а не российские? Кто сегодня борется? Мы. А кому эти заводы фактически поставляют продукцию? Нам и хохлам, причём поровну. Как только мы заказываем что-то у китайцев специально для себя, через пару месяцев это уже оказывается у противника. Военной тайны, по сути, уже нет. Но мы всё равно едем в Китай и покупаем», — объяснил он.

Тем временем в России, говорит Дмитрий Раевский, кроме добычи нефти, фактически ничего не производится. За вырученные от нефти деньги покупают у китайцев то же самое, что и хохлы.

«Конечно, там есть производство полного цикла: РЭБ, РЛС, РЭР, свитч-блэйды, втолы, батареи и многое другое. Всё это Россия может делать сама, но почему-то не делает. Только около 10% военной техники производится у нас, остальное — за рубежом», — пишет политик.

В итоге система выстроена так, что проще таскать из Китая — это безопасно.

Ранее сообщалось, что американские военные планируют построить временную базу недалеко от Газы, рассчитанную на 10 тысяч человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ ВМС США, пишет IZ.RU.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Китай #производство #поставки #Россия #политика
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more