11 НОЯ, 17:43 МСК
USD (ЦБ)    81.0132
EUR (ЦБ)    93.9287

«Опомнитесь, господа чиновники! Зачем вынуждаете людей биться за копейки?»: в Госдуме резко осудили власти

11.11.2025 15:49
Комментарии
«Опомнитесь, господа чиновники! Зачем вынуждаете людей биться за копейки?»: в Госдуме резко осудили власти

В правительстве родилась еще одна «щедрая» для граждан идея: ужесточить оценку нуждаемости семей с детьми.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил резкую критику в отношении новой инициативы правительства, касающейся порядка назначения единого пособия семьям с детьми. По его словам, предлагаемое ужесточение критериев нуждаемости, предусматривающее учет всех операций по банковским счетам и отказ в пособии при превышении поступлений над официальными доходами в два раза, является не борьбой с теневой экономикой, а очередным способом сокращения социальных обязательств государства. «Просто зло берет от таких предложений! Это не борьба с теневыми доходами, а очередное сокращение социальных обязательств!» — возмутился депутат.

Миронов подчеркнул, что даже при существующих правилах около 40% заявителей получают отказ в назначении пособия. Он выразил обеспокоенность тем, как будет учитываться финансовая помощь от родственников, особенно от пожилых людей, живущих отдельно, а также благотворительная и волонтерская поддержка. По мнению политика, семьи не должны быть вынуждены отчитываться за каждую полученную копейку.

«Например, если одинокая мама с детьми живет в одном городе, а ей из другого бабушка с дедушкой помогают из своей пенсии, отправляют деньги, как это будет считаться? Что помощь государства уже не нужна? А есть еще благотворительная, волонтерская помощь. Есть объединения многодетных семей, где формально посторонние люди просто друг другу помогают. Получается, что за каждую копеечку семьям придется объясняться, отчитываться», — отметил Миронов.

Вместо ужесточения критериев, «Справедливая Россия» предлагает повысить порог нуждаемости до 1,5-2 прожиточных минимумов и вовсе отменить его для многодетных семей. Миронов убежден, что государство должно безусловно поддерживать семьи, воспитывающие троих и более детей. Он подчеркнул, что средства для этого есть, и их следует направлять на поддержку семей с детьми и пенсионеров, а не на финансирование банков.

«Опомнитесь, господа чиновники! Не надо вынуждать людей биться за эти копейки! Нужно, наоборот, повысить порог нуждаемости до 1,5–2 прожиточных минимумов, как предлагала "Справедливая Россия". А для многодетных семей критерии нуждаемости вообще отменить. Если наши, российские граждане родили троих и больше детей, пусть они без условий получают эту поддержку. Еще раз: деньги есть. И вот кому их надо направлять — семьям с детьми, пенсионерам. А не жирующим банкам!», — резюмировал Миронов.

Читайте также: «Щедрое правительство даст "бедолагам-банкам" 500 млрд из ФНБ. Лучше направьте деньги на повышение пенсий!»: депутат

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more