11 НОЯ, 14:16 МСК
USD (ЦБ)    81.0132
EUR (ЦБ)    93.9287

«Щедрое правительство даст "бедолагам-банкам" 500 млрд из ФНБ. Лучше направьте деньги на повышение пенсий!»: депутат

11.11.2025 13:05
Комментарии: 1
«Щедрое правительство даст "бедолагам-банкам" 500 млрд из ФНБ. Лучше направьте деньги на повышение пенсий!»: депутат

Госдума: Защитники Отечества и труженики тыла заслуживают достойной старости.

Сегодня, в День военного пенсионера, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратился к согражданам через свой телеграм-канал. Он подчеркнул важность этого неофициального, но значимого праздника, который дает возможность выразить признательность тем, кто посвятил свою жизнь служению Родине. Даже в мирное время, отметил Миронов, военная служба является залогом безопасности страны и ее граждан.

В связи с этим, Сергей Миронов напомнил о давних предложениях его фракции, направленных на улучшение материального положения военных пенсионеров. В частности, он вновь озвучил инициативу по доведению военных пенсий до уровня 100% от денежного довольствия действующих военнослужащих.

Кроме того, в этот же день Сергей Миронов направил премьер-министру Михаилу Мишустину обращение, касающееся поддержки гражданских пенсионеров. Лидер «Справедливой России» предложил удвоить базовую часть страховой пенсии, увеличив ее с нынешних 8,9 тысяч рублей до 17,8 тысяч рублей. Он аргументировал свою позицию тем, что текущая фиксированная выплата, составляющая менее половины прожиточного минимума пенсионера (15 250 рублей), не позволяет обеспечить достойный уровень жизни, особенно в условиях растущих цен. «Прожить на нее невозможно, тем более на фоне роста цен», — подчеркнул Миронов, призывая установить адекватную выплату, способную хотя бы покрыть минимальные потребности.

Сергей Миронов уверен, что финансовые ресурсы для реализации этих мер существуют. В качестве примера он привел банковский сектор, который, по его оценкам, в текущем году получит дополнительно 3 триллиона рублей прибыли. Партия «Справедливая Россия» давно выступает за введение налога на сверхприбыль для банков. Вместо этого, по мнению Миронова, правительство планирует выделить банкам еще 500 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния для инвестиций в инфраструктуру. Лидер партии задается вопросом, почему бы самим банкам не вложить свои собственные прибыли в развитие страны, а высвободившиеся 500 миллиардов направить на повышение пенсий.

«Деньги на все эти меры есть! Например, у наших банков, которые за этот год заработают еще 3 трлн рублей. И мы давно предлагаем ввести для них налог на сверхприбыль. Вместо этого щедрое правительство хочет добавить "бедолагам" еще 500 млрд из ФНБ — разместить их в банках для инвестиций в инфраструктурные проекты. А может, "бедненькие" банки свои прибыли вложат? А те же 500 млн можно направить на повышение пенсий!» — резюмировал Сергей Миронов.

Читайте также: Встреча Путина и Грефа: сигнал банкам по семейной ипотеке

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий
13:33 0 0
Вопросик:

Вношу предложение. А может стоит закрыть вообще в нашей стране буквально все коммерческие банки? Оставить только государственные? Ведь, если задуматься, в том же государственном банке могут работать люди, которые будут действовать как и коммерческие. Только разница будет в том, что в таких государственных банках будет легче управлять денежными активами всех государственных банков на территории РФ, легко можно устанавливать ставку по кредитам, легко будет отслеживать, кто и где пытается вывести деньги за рубеж или делает сомнительные сделки с недвижимостью, госзакупками... легко получать налог на прибыль с таких банков, легче делать аудит, легко менять руководство банка, если там на месте не справляются и т. п. Что собственно ценного в коммерческом банке? В США в 2008 г. был старый коммерческий банк, а когда обвал произошел, он спустя 200 лет работы вылетел в трубу. А то коммерческие только жрут деньги и чахнут над ними. В них лежит сегодня более 60 триллионов рублей мертвым грузом. Для кого они все это хранят?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more