10 НОЯ, 21:01 МСК
USD (ЦБ)    81.2257
EUR (ЦБ)    93.8365

«Мы все проиграли. Суд унизил учителя физики»: Колясников

10.11.2025 19:00
Комментарии
«Мы все проиграли. Суд унизил учителя физики»: Колясников

Суд в Екатеринбурге оставил в силе приговор учителю физики Сергею Перминову. Он получил 1,5 года обязательных работ и запрет на педагогическую деятельность на два года.

Как сообщает «Комсомольская правда — Екатеринбург», 26-летний Сергей Перминов проработал в школе № 123 всего девять дней. На одном из уроков произошёл конфликт с учеником, который, по словам педагога, допустил нецензурную брань в его адрес. Перминов бросил в школьника ручку, затем попытался силой вывести его из класса — в результате у подростка зафиксировали ссадины и ушибы. Отец мальчика сообщил в полицию и ПДН; следствие квалифицировало действия учителя по ч. 1 ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего с применением насилия. Перминов подчеркнул: он извинился перед семьёй пострадавшего, но «его извинения не приняли».

Судебная коллегия Свердловского областного суда рассмотрела апелляцию 24 сентября и оставила приговор без изменений. Защита просила направить дело на новое рассмотрение, указывая, что одно лишь наличие уголовного дела в биографии преподавателя наносит непоправимый ущерб репутации. Прокурор, в свою очередь, оспаривал размер компенсации морального вреда и просил пересмотреть мотивировочную часть решения. В комментарии после оглашения вердикта блогер Сергей Колясников заявил: «Рассмотрение апелляции осуждённого учителя Сергея Перминова завершено. Суд оставил приговор без изменений — позиция прокуратуры, доводы защиты, фактура… ничего принято во внимание не было. Мы все проиграли. “Все” — это учителя всей России. И все родители, которые хотят, чтобы у их детей были учителя. В этом деле проиграла вся Россия и её будущее — будущее страны, в которой к марту 2025 года не хватало 600 тысяч педагогов, а по целевой квоте в школы идёт менее 30 % выпускников».

Сейчас Перминов работает в управляющей компании — занимается установкой домофонов. По его словам, возвращаться в школу он не планирует, хотя не исключает преподавания в техникуме в будущем.
 

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more