07 НОЯ, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    81.3765
EUR (ЦБ)    93.7641

Дроны достигли предела — Поддубный: начинается эра смертоносного нового оружия

07.11.2025 08:59
Комментарии
Дроны достигли предела — Поддубный: начинается эра смертоносного нового оружия

Российский военный корреспондент, Герой России Евгений Поддубный, рассказал о современном состоянии боевых действий и развитии технологий на фронте, пишет Redovka.

На одном из направлений используются до 5000 FPV-дронов в сутки, что исключает возможность скрыться от разведки. Такое масштабное применение беспилотников сильно изменило характер сражений: сейчас для штурма хватает 2-3 человек, против них накапливается рой дронов и поддерживается артиллерийским огнём. Танкам становится всё сложнее работать из-за постоянного присутствия беспилотников в зоне поражения.

По словам Поддубного, развитие дронов замедлилось, и сейчас основное направление — повышение разрушительной мощности при уменьшении массы боеприпасов, в том числе с применением новых химических веществ.

Он отмечает, что мир стоит на пороге технологического прорыва, который коренным образом изменит вооружение: появятся новые источники энергии, уникальные материалы и квантовые коммуникации.

«Ядерная технология в течение восьмидесяти лет сдерживала крупные конфликты, но сейчас мы в преддверии абсолютно нового технологического скачка, борьба за лидерство в котором становится ключевой ареной», — подчеркнул Поддубный.

Ранее сообщалось, что западные попытки надавить на Россию и президента РФ Владимира Путина оказались тщетными: Индия и Китай проигнорировали призывы США, поставив Вашингтон в неловкое положение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#Политика #сво #Россия #дроны
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more