04 НОЯ, 21:02 МСК
USD (ЦБ)    80.8861
EUR (ЦБ)    93.3848

Олигархический пир во время СВО, они не хотят делиться: в Госдуме бьют тревогу

04.11.2025 18:05
Комментарии: 1
Олигархический пир во время СВО, они не хотят делиться: в Госдуме бьют тревогу

Олигархи, несмотря на СВО, продолжают стремиться к бесконечному обогащению, они никогда не насытятся, сетуют в Госдуме.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов высказал мнение о текущей экономической ситуации в стране, акцентируя внимание на роли олигархии и необходимости перераспределения богатства. По его словам, олигархические круги демонстрируют неутолимую жажду наживы и стремление к бесконечному обогащению, что, в условиях продолжающегося вооруженного конфликта, становится непозволительной роскошью для государства.

«Что касается олигархии, то уже очевидно, что она никогда не насытится и будет стремиться к бесконечному обогащению. Но у страны больше нет возможности это терпеть. Идет СВО», — выразил мнение глава КПРФ в своем телеграм-канале.

Зюганов привел статистику, согласно которой, по данным Forbes, в 2025 году число долларовых миллиардеров в России достигло рекордных 146 человек. Их суммарное состояние оценивается в 625,5 миллиарда долларов. Лишь за первое полугодие текущего года их капитал увеличился на 25 миллиардов долларов, а к концу года ожидается прирост в 50 миллиардов долларов, что составляет около 4,4 триллиона рублей. Лидер КПРФ считает, что значительная часть этих средств, как минимум 2 триллиона рублей, могла бы быть направлена на нужды государства.

«Ничего не случится, если хотя бы 2 триллиона из них пойдут на нужды государства!» — убежден депутат.

В качестве примера он привел Францию, где налог на сверхдоходы составляет 60%, и предложил рассмотреть возможность введения аналогичной меры в России, особенно в контексте проведения специальной военной операции. По его мнению, это не только укрепит бюджет, но и окажет поддержку военнослужащим на фронте, при этом не обеднив самих олигархов.

«Тем более, страна ведет специальную военную операцию! Это поможет бюджету, нашим ребятам на фронте. А олигархи не обеднеют», — считает он.

Кроме того, Зюганов указал на проблему вывода средств за рубеж через соглашения об избежании двойного налогообложения. По его оценкам, из-за таких договоров страна теряет около 1,8 триллиона рублей, которые также могли бы пополнить государственную казну.

«Наши предприятия зарегистрированы в порядка 60 странах. Мы теряем 1,8 трлн руб. из-за договоров об избежании двойного налогообложения. Это тоже деньги, которые могли бы пойти в бюджет», — пояснил глава партии.

В связи с этим, Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает следующие меры:

  • Введение повышенного налога на доходы/дивиденды сверхбогатых;
  • Возвращение ключевых отраслей экономики под государственный контроль;
  • Прекращение или хотя бы приостановка действия соглашений об избежании двойного налогообложения.

Читайте также: Затмила Чубайса и Березовского, даже они так не могли: Набиуллина искусно скрывает нищету россиян

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#олигархи #сво #деньги
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий
18:40 0 0
Алексей:

Не два триллиона, а все деньги сворованые у народа должны пойти на СВО от этих олигархов



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more