23 ОКТ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    81.6549
EUR (ЦБ)    94.7543

«Гнев Белоусова. Дроны наступают. Вот к чему ведёт "война олигархов"»: ЦГ

23.10.2025 16:09
Комментарии: 1
«Гнев Белоусова. Дроны наступают. Вот к чему ведёт "война олигархов"»: ЦГ

Напряженная ситуация на фронте и внутренние проблемы: что волнует военных и общество

На фоне ожесточенных боев за Покровск, который, по мнению военных аналитиков, находится на пороге переломного момента, в российском обществе выражают тревогу, поскольку наши солдаты сталкиваются с определенными трудностями. Военкоры сообщают о серьезных бюрократических препятствиях, замедляющих создание нового рода войск — Войск беспилотных систем (ВБС), о чем ранее объявлял министр обороны Андрей Белоусов. Кроме того, остро стоит проблема логистики: бойцам на передовой приходится полагаться на дроны для доставки продовольствия из-за невозможности наземного снабжения. Об этом говорится в материале Царьграда.

Покровск на грани переломного момента

Битва за Покровск, ключевую точку на карте Донбасса, приближается к своему завершению. Российские войска, по данным западных и отечественных обозревателей, уже находятся в центре города. Немецкий военный эксперт Юлиан Рёпке отмечает, что, несмотря на сопротивление украинских сил, остановить продвижение российских войск невозможно. ВСУ официально заявляют об «успешной обороне», однако на местах украинские военные признают высокую интенсивность боев и наступление российских сил с нескольких направлений. Украинские СМИ, как и в случае с Бахмутом и Авдеевкой, стараются замалчивать успехи российской армии, готовясь после падения города объявить якобы об «организованном отходе».

Разделение общества и «тихая ненависть»

Военкор ВГТРК Александр Сладков поднимает важные вопросы о настроениях в обществе. Он подчеркивает, что СВО касается каждого, но по-разному. Одни сражаются на фронте, понимая свою ответственность за Победу. Другие помогают фронту, кто как может — от крупных бизнесменов до пенсионеров. Сладков отмечает, что есть и те, кто «тихо ненавидит СВО», но боится открыто высказывать свое мнение, опасаясь потерять привычный образ жизни. Именно эти люди, по мнению военкора, склонны считать СВО «войной олигархов», а не народным конфликтом.

«Есть люди, тихо ненавидящие СВО. Громко это делать боятся — лишат возможности зарабатывать или просто привычно существовать. На одном месте они крутили патриотизм и любовь к Родине, гордость за Родину и тем более войну за Родину. Вот они и придумывают, что "это война олигархов", а не народный конфликт. Я шкурой прирос к тем, кто воюет. И понимаю, что меня СВО отпустит лишь после нашей Победы», — заявил Сладков.

«Тайная работа» с БПЛА и «война олигархов»

Ситуация с созданием Войск беспилотных систем (ВБС) вызывает особое беспокойство. Военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин сообщает о бюрократических препонах, которые тормозят этот важный процесс.

«Вымораживает организационная неспешность в темах, которых ждали ещё вчера. Год назад от первых лиц армии слышал, что "в процессе". А друг талантливый БПЛАшник, способный с первого раза закинуть сброс в люк мехвода "Брэдли", вернулся с полигона не вполне "оплодотворённый"», — выразил мнение эксперт.

Параллельно с этим, на фронте остро стоит проблема логистики, когда дроны вынуждены доставлять продовольствие бойцам, отмечает военкор Александр Харченко. Эти проблемы, вкупе с замалчиванием успехов на фронте и разделением общества, порождают слухи и недовольство. Некоторые считают, что за этими проблемами стоят «тайные игры», которые ставят свои интересы выше интересов страны и армии. Остается лишь надеяться, что министр обороны Белоусов сможет преодолеть эти препятствия и навести порядок в этой критически важной сфере, добавляет Царьград.

Читайте также: «То, о чем молчат генералы. Враг опережает нас в этом. Бойцам несладко в Запорожье»: Военкор раскрыл тревожную правду

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#белоусов #сво #военкоры
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:24 0 0
Виктор:

«При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части». Почему Сладков не спрашивает, почему у нас ни на одном участке фронта нет такой концентрации артиллерии, а мусолит вопросы даже не об обеспечении концентрации ударных дронов аналогичной мощности, а вообще то организационно-бюрократический вопрос ОРГАНИЗАЦИИ войск БПЛА? Или создадим структуру и сразу победим? Кстати, а какие успехи на фронте замалчиваются? Мне кажется, наоборот, любые успехи раздуваются. А судя по сообщениям военблогеров кое-что просто придумывается.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more