22 ОКТ, 21:52 МСК
USD (ЦБ)    81.3475
EUR (ЦБ)    94.6656

Миронов нашел способ увеличить бюджет РФ на 13 трлн рублей: «увеличат прожиточный минимум, отменят пенсионную реформу»

22.10.2025 19:10
Комментарии: 1
Миронов нашел способ увеличить бюджет РФ на 13 трлн рублей: «увеличат прожиточный минимум, отменят пенсионную реформу»

Проект альтернативного бюджета, предложенный депутатом Госдумы Сергеем Мироновым, лидером фракции «Справедливая Россия — За правду», предусматривает пополнение государственной казны на 13 трлн рублей. Об этом сообщает NEWS.ru.

Согласно его высказыванию, эта мера поможет нуждающимся слоям российского общества. «СРЗП подготовила и презентовала в Госдуме свой проект альтернативного бюджета на следующий год. В рамках этого проекта предлагается повысить доходы казны на 13 трлн рублей и направить эти средства на увеличение прожиточного минимума, отмену пенсионной реформы, поддержку образования и медицины», — обозначил депутат.

По словам Миронова, для поддержки отечественной экономики и социальной помощи российскому населению часть резервов казны, включая средства Фонда национального благосостояния, будет направлена в федеральный бюджет. Также будет отменена налоговая льгота для экспортёров сырья и расширена прогрессия НДФЛ для богатых. Депутат подчеркнул, что планируется усиление антикоррупционных мер и отмена запланированного увеличения НДС до 22%.

«Расходы нашего бюджета составляют 53,2 трлн, это на 9,1 трлн больше, чем в проекте Минфина. Эти средства мы, конечно, направляем на социальные нужды: 3,5 трлн — на достойные пенсии и возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, 2,6 трлн — на увеличение прожиточного минимума, 750 млрд — на социальную поддержку и реабилитацию участников специальной военной операции. Также дополнительные средства выделяем на жилье для детей-сирот, расселение аварийного жилья, поддержку «детей войны» и экологию», — добавил политик.

Миронов выразил надежду, что эти предложения будут учтены властями РФ. По его мнению, предложенные СРЗП экономические инициативы могут помочь решить проблемы бедности, пенсионной системы, образования и здравоохранения в России.

Ранее лидер СРЗП заявил, что фракция в первом чтении воздержится от голосования за проект федерального бюджета на следующие три года, разработанный Минфином. До этого он сообщил, что по проекту бюджета-2026, страховые взносы обеспечат лишь 70% от необходимых затрат. Недостаток должно покрыть государство, но трансферт из бюджета тоже уменьшится. СРЗП неоднократно предлагала решить проблему, изменив нынешнюю регрессивную шкалу страховых взносов, пишет лидер фракции. Когда с больших зарплат ставка отчислений почти в два раза ниже – 15,1% вместо 30%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:00 0 0
Пенсионер:

Вот это ДЕПУТАТ — РЕАЛЬНО НАРОДНЫЙ! В отличии от других тунеядцев, которые "с луны упали" — штаны только протирают, да зарплату получают! Сразу видно, что у нас в стране есть реально "Народные депутаты", которых народ выбрал в качестве представителей. Такие как С. Миронов и считать умеют и находить экономические пути выходы из трудностей экономики. Полностью поддерживаю инициативу и предложения партии "Справедливая России — За правду" во главе с Сергеем Мироновым! Образец. Вот таких людей надо Спикерами ставить!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more