22 ОКТ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    81.3475
EUR (ЦБ)    94.6656

Спортсменов отправляют к крокодилам? Опасное место для соревнований. Реакция МИД РФ

22.10.2025 16:13
Комментарии
Спортсменов отправляют к крокодилам? Опасное место для соревнований. Реакция МИД РФ

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения австралийских СМИ о решении провести олимпийские соревнования на реке Фицрой, где водятся крокодилы.

Ее слова приводит телеграм-канал «Известия». Политик высказалась против проведения соревнований в этой локации. «Ждем зоофиловзащитников. Мы по Сочи помним, как они трепетно следили за флорой и фауной олимпийского региона. Судьба крокодилов не должна оставить их равнодушным», — добавила официальный представитель МИД РФ.

22 октября в австралийском Квинсленде объявили, что река Фицрой, где обитают многочисленные крокодилы, признана пригодной для проведения соревнований по гребле и каноэ на Олимпийских и Паралимпийских играх 2032 года, которые пройдут в Брисбене.

На Олимпийских играх 2024 года в Париже часть соревнований по водным видам спорта проходила в реке Сене, которую, по словам властей, «предварительно очистили». Однако спортсмены неоднократно выражали недовольство качеством воды в этой реке. Например, бельгийская триатлонистка Жольен Вермейлен сообщила, что почувствовала мусор в воде во время заплыва, а канадский спортсмен Тайлер Миславчук и представительница Казахстана Екатерина Шабалина пожаловались на плохое самочувствие после заплывов в Сене, что сопровождалось рвотой.

Ранее Захарова с иронией отреагировала на высказывания канцлера Германии Фридриха Мерца о предполагаемом вмешательстве Москвы во внутренние дела ФРГ посредством социальных сетей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more