22 ОКТ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    81.3475
EUR (ЦБ)    94.6656

Городские в ярости: «Бездельники на селе живут за наш счёт!» — четыре новых налога для деревенских

22.10.2025 09:10
Комментарии: 3
Городские в ярости: «Бездельники на селе живут за наш счёт!» — четыре новых налога для деревенских

Жители городов требуют ввести четыре новых налога для сельских жителей — «огородников», обвиняя их в несправедливом преимуществе из-за дешёвой жизни в деревне, сообщает «Царьград».

Эта инициатива, направленная против тех, кого называют «нищебродами и бездельниками на селе», вызвала широкий резонанс.

Блогер Натали с дзен-канал "Три тыщи до зарплаты" поделилась письмом от возмущённого горожанина. В нём автор жалуется, что сельчане платят копейки за коммуналку — покупают дрова на зиму и платят лишь 420 рублей за воду без счётчика. Кроме того, по его мнению, селяне вдвое меньше отчисляют налогов, так как полностью питаются со своих огородов и домашнего скота, не покупая продуктов и не платя НДС.

Автор сравнивает ситуацию с Европой, где жить в деревне могут себе позволить только богатые, а в России сёла заняты «бездельниками и нищебродами».

В знак протеста он предлагает установить для деревенских четыре новых налога: на дымовые трубы (15 тысяч рублей), на каждую единицу скота и птицы (из-за экологического вреда, хотя навоз удобряет почву), на каждое дерево и куст, а также увеличить налог на дом и землю в десять раз.

Натали удивила реакция автора: покупка дров — дорогая, а многие платят за газ и воду, так что «копейки» — спорное утверждение. Также сомнительно, что сельские жители полностью обеспечивают себя продуктами: хлеб, чай, сахар и другие товары приходится покупать. Содержание домашнего скота тоже требует затрат на корм и лечение.

Особенно возмутил Натали тезис о «бездельниках» в деревне. На самом деле селянам приходится работать с утра до ночи: заготовка дров, доставка воды, топка печи, уход за животными, уход за урожаем и зимние заботы — всё это требует большой физической работы и умения. В отличие от городских, сельчане сами ремонтируют свои дома.

Блогер советует критикам переехать в деревню хотя бы на время, чтобы понять реальную жизнь сельчан.

«Корова не принесёт молоко к кофе, а куры не сварят яйца сами. Кто мешает анониму попробовать?» — подытожила Натали.

Ранее мы сообщали, что экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, объявленный в международный розыск за коррупцию, пытается защитить свою репутацию через суд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:00 0 0
Дмитрий:

Отправьте эту даму ко мне в деревню, я ей покажу, как люди в деревне выживают и как они бездельничают. Он у нас первый же день убежит. Не будет деревень, она же пальцы себе будет сосать в городе. Откуда берутся такие чучелы, которые не понимают деревенской жизни

10:55 0 0
Виктор:

Один городской дебил (кстати, а было ли вообще это письмо) усилиями Царьграда превращается в неких "городских". Делать из мухи слона - ЗАЧЕМ? Опять расколоть общество по новой границе - город против деревни?

10:34 0 0
Ю-Суп:

Хочешь стать богатеем? - переезжай жить в деревню, где нет света и газа и за водой к колодцу, а за медициной в город (если погода и дорога) позволят, а кушать будешь то что на огороде вырастишь



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more