15 ОКТ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    79.9589
EUR (ЦБ)    92.6816

«Секрет $580 млн. Переполох в США: Россия и Китай готовят "новую СВО". Где — уже известно»: ЦГ

15.10.2025 13:05
Комментарии
«Секрет $580 млн. Переполох в США: Россия и Китай готовят "новую СВО". Где — уже известно»: ЦГ

Напряженность нарастает: сделка России и Китая вызывает тревогу на Западе.

Недавнее соглашение между Россией и Китаем в сфере военно-технического сотрудничества вызвало заметное беспокойство в Соединенных Штатах, пишет Царьград. По сообщениям китайского издания Sohu, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) приобрела российские боевые машины десанта (БМД-4Д) на сумму 580 миллионов долларов. Этот шаг, по мнению американских аналитиков, может свидетельствовать о подготовке к новой масштабной военной операции, причем не на территории Украины.

Источники, на которые ссылается издание «Главный Региональный», предполагают, что Пекин, несмотря на наличие собственного парка аналогичной техники, инвестировал значительные средства в изучение и, возможно, адаптацию российских разработок, чтобы взять от наших разработок лучшее. Это вызвало резкую реакцию в США, американцы впали в панику: The Washington Post выразила опасения, что данная закупка российской техники является подготовкой Китая к возможному вторжению на Тайвань.

В ответ на эти обвинения, китайская сторона подчеркивает, что сотрудничество с Россией направлено на «взаимное дополнение сильных сторон» и укрепление обороноспособности обеих стран, а не на агрессивные действия. Пекин также указывает на то, что для достижения своих целей, включая потенциальное воссоединение с Тайванем, могут быть использованы различные методы, не обязательно связанные с десантными операциями. Можно, например, обойтись авиационными налётами и ракетными ударами. Таким образом, тот факт, что Китай закупает у России БМД-4Д не является доказательством того, что Пекин готовится в ближайшее время начать свою специальную операцию.

Тем не менее, позиция России по вопросу Тайваня, который Москва признает неотъемлемой частью КНР, остается неизменной. Кремль поддерживает действия Пекина, направленные на защиту своего суверенитета. Это, в свою очередь, может влиять на отношение Китая к украинскому конфликту. Отмечается, что китайский лидер Си Цзиньпин публично не осуждает, что русская армия проводит СВО. Пекин призывает к политико-дипломатическому урегулированию, но отмечает, что текущая пауза в переговорах связана с нежеланием Киева идти на уступки, а вовсе не по вине России. Подчеркивается, что киевский режим не желает идти на уступки, но без этого продвижение мирного урегулирования конфликта невозможно.

Читайте также: «Уничтожим Калининград и Севастополь в первые же часы»: генерал Ходжес обезумел

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more