«Люди в долгах как в шелках. Хватит лукавить и прикрывать проблемы статистикой!»: депутат об уровне бедности
Глава СРЗП, депутат ГД Сергей Миронов заявил, что отчеты Росстата по уровню бедности в государстве «не соответствуют действительности». Об этом он написал в своем телеграм-канале.
Росстат превратился в «отдел хорошего настроения» при Минэкономики, рапортующий о постоянном уменьшении официального уровня бедности, высказался глава СРЗП. Но в реальности миллионам россиян живется очень непросто, заявил он. «Люди в долгах как в шелках. Их суммарный долг перед банками – 37 трлн – почти равен бюджету государства. Граждане вынуждены экономить на самом необходимом», – сообщил депутат.
Согласно заявлению Миронова, нужно признавать реальные масштабы проблемы. «Поэтому хватит лукавить и прикрывать проблемы статистикой! Необходимо признавать настоящие показатели бедности и принимать системные меры. Ограничивать наценки на продукты, замораживать тарифы ЖКХ, уменьшать ставки по кредитам. А главное – увеличивать прожиточный минимум и МРОТ, с учетом настоящей потребительской корзины, то есть минимальных расходов граждан на самое необходимое», – резюмировал депутат.
Ранее лидер фракции выразил обеспокоенность по поводу возможного расширения системы «Платон» на региональные и местные дороги. По его мнению, это приведет к росту инфляции, поскольку дополнительные расходы, понесенные грузоперевозчиками, неизбежно будут переложены на конечных потребителей.



















Написать комментарий
Просьбы отменить вот этот закон. 30 марта 2025 года вступили в силу обновленные правила обращения граждан, направляемые в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или форме электронного документа. Соответствующие изменения внесены в п.1 ст.4 Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Дело в том, что эти правила отделили народ от власти. Считаю это вредительством. Причины. Люди часто жалуются либо на ЖКХ, либо на произвол со стороны Управ, если те не реагируют. В итоге, они пишут жалобы в Префектуры. А Префектуры вообще забили на все. Они просто берут и эти жалобы людей пересылают снова либо в Управу, на которую им люди жаловались, либо в ту же управляющую компанию ЖКХ. Это реальный идиотизм. Разобраться в проблеме велят тем, кто эти же проблемы и создал. А теперь, согласно этому постановлению, люди еще обязаны себя выдавать, кто он и где живет. Потом у таких людей начинаются проблемы — им начинают мстить (в частности со стороны ЖКХ, где работают мигранты). Префектуры следует разогнать, поскольку толку от них нет никакого. Управы также забили на все и всех. Туда можно дозвонится только до секретаря, а др. "Ушли на объект". Также следует уволить и А. Д. Евтушенко И. О. начальника Управления гос. экологического контроля Департамента. Они раздали порубные билеты ЖКХ, в итоге, управляющая компания ЖКХ вместо подрезки кроны деревьев, просто вырубают их под корень в городах. Но А. Д. Евтушенко на это закрыла глаза. Контроля за лесными массивами в городах практически никакого. А раньше была Экологическая милиция, которая сразу приезжала и составляла протокол.
Поддерживаю все сказанное С. Миронова. Это реальная правда. Денег не хватает на лекарства и еду. Многие пенсионеры живут в долг и голодают. В стране омываемой океанами даже рыба стала многим людям не по карману. Кусочек семги в 250 г стоит 400-450 р. — хамство. Пенсию прибавляют только инвалидам 1 группы и тем кому за 80 лет (уже какой раз - их меньшинство). А что есть и инвалиды 2 и 3 группы, о них вообще забыли. Многие инвалиды пенсионеры 3-ей группы пошли снова работать, в частности в такси. Также есть просто пенсионеры. Каких-то нищенских 300 р. прибавят к пенсии раз в год, а через ЖКХ все 600 р. отнимут. В итоге, пенсия уменьшилась на 300 р. А визгу сделают по интернету, что прям рай создали пенсионерам. Статистика и статью С. Миронова четко отображают реальное положение вещей в нашей стране. Поддерживаю предложение С. Миронова, что надо провести Аудит ЖКХ — просто жируют и обнаглели. За капремонт берут деньги, а многие дома уже по 35 лет не видели никакого ремонта. В таких домах уже камни отлетают от стен в прямом смысле слов. Во многих домах вода не выше +40°С, тогда как по САНпин от +65°С, чтобы микробы убивались — воду летом отключают только для вида, а ремонта не делают. Кладут плитку, а потом ее спустя чуть времени снимают - стоит проверить отчеты почему и обоснование. Бездарно вырубают деревья в парках. Траву всю потравили во дворах — земля лысая. В итоге перегноя нет, трава не растет. землю не завозят, воробьи исчезли, т. к. нет еды. Действуют постоянно на нервы газонокосилками в течении всего дня и воздуходувками. Тогда как граблями листву собрать получается тише и намного быстрее. Ощущение, что идет отмыв денег. МРОТ следует поднять от 50 000 р.
МРОТ может увеличиться легко - если этот самый МРОТ будут получать все министры и министерства отвечающие за экономику и развитие страны !