13 ОКТ, 18:54 МСК
USD (ЦБ)    81.1898
EUR (ЦБ)    94.0491

«Экономика начала сжиматься, а ЦБ отвлекает внимание»: мнение Пинчука

13.10.2025 16:50
Комментарии
«Экономика начала сжиматься, а ЦБ отвлекает внимание»: мнение Пинчука

В январе - сентябре 2025 года производство стали в России составило 50,8 млн тонн, что на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти данные опубликованы Объединением производителей железнодорожной техники (ОПЖТ), как сообщает издание «Ведомости». За тот же период было произведено 41 478 единиц грузового подвижного состава, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Это снижение, по мнению экспертов, свидетельствует о сжатии экономики в целом.

Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР и политический обозреватель «Царьграда» Андрей Пинчук объясняет, что сталь является важным индикатором состояния национальной экономики. Он отмечает, что снижение производства стали указывает не только на проблемы в металлургической отрасли, но и на трудности в смежных областях, таких как строительство и машиностроение.

Пинчук указывает на высокие кредитные ставки и проблемы с кредитным сопровождением промышленного производства как на факторы, тормозящие развитие промышленности. Он также критикует политику Центрального банка, считая её «неэффективной». Эксперт отмечает, что игры с дизайном денежных купюр и другие подобные акции отвлекают внимание от реальных проблем и не решают существующих вопросов.

Ещё одним важным фактором, по мнению Пинчука, является конкуренция с Китаем, который поставляет дешёвую сталь на мировые рынки. Это создаёт серьёзные проблемы для российской металлургической промышленности и снижает её конкурентоспособность.

Кроме того, Пинчук указывает на падение спроса на экспортную продукцию из-за её неконкурентоспособности. В результате, по его словам, экономика России сталкивается с серьёзными вызовами, которые требуют внимания и принятия мер для их преодоления.

Мнение редакции может не совпадать с мнением Андрея Пинчука.

В 2023 году разгорелся скандал из-за дизайна новой банкноты номиналом 1000 рублей. Граждане были возмущены тем, что на купюре изобразили храм без крестов, а рядом с ним — башню с полумесяцем. Эксперт сообщал, что Центробанк вступил в конфликт с политикой президента России Владимира Путина. По его мнению, Центробанк должен быть последовательным в своей политике и учитывать традиционные ценности страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more