13 ОКТ, 18:00 МСК
USD (ЦБ)    81.1898
EUR (ЦБ)    94.0491

«На работу с температурой 39, это не повод для больничного»: в Минздраве раскрыли правду

13.10.2025 15:55
Комментарии
«На работу с температурой 39, это не повод для больничного»: в Минздраве раскрыли правду

В последнее время в СМИ появилась информация о возможном пересмотре условий выдачи больничных листов в России.

Издание «Главный региональный» сообщило, что ряд заболеваний, включая состояния с высокой температурой под 39 градусов, могут перестать быть основанием для освобождения от работы по причине болезни.

В статье сообщалось, что больничный лист можно будет получить тем, кто проходит лечение в санатории, ухаживает за близкими или пожилыми родственниками. Также на больничный смогут рассчитывать люди, находящиеся на карантине, проходящие процедуру усыновления или устанавливающие протезы в стационаре. Отдельно отмечается, что больничный будет положен и беременным женщинам.

Однако Министерство здравоохранения Российской Федерации официально опровергло эти слухи. Ведомство в разговоре с NEWS.ru заявило, что никаких изменений в порядок оформления больничных листов не планируется. Информация о том, что некоторые заболевания перестанут быть причиной для отсутствия на работе, является ложной.

Минздрав подчеркнул, что решения о сужении перечня заболеваний и состояний, при которых оформляется листок временной нетрудоспособности, не принимались и не планируются. Таким образом, россияне могут быть уверены, что порядок получения больничных останется прежним.

«Решений о сужении числа заболеваний и состояний, в особенности, с выраженной лихорадкой, при которых оформляется листок временной нетрудоспособности, не принималось и не планируется», — подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: «Чемодан, Вокзал... И 2875 судеб»: Масштабы лишения гражданства России

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more