13 ОКТ, 13:17 МСК
USD (ЦБ)    81.1898
EUR (ЦБ)    94.0491

Россия спасает Кыргызстан от топливного кризиса, несмотря на собственный дефицит

13.10.2025 11:41
Комментарии: 1
Россия спасает Кыргызстан от топливного кризиса, несмотря на собственный дефицит

Россия выполнит свои обязательства по безвозмездной поставке нефти Кыргызстану, несмотря на сложную ситуацию с топливом внутри страны, сообщает INSIDER-T (заблокировано в РФ).

Решение было принято после личного вмешательства президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

Первоначальное соглашение, достигнутое на саммите ШОС в Китае, предусматривало поставку Россией объемов нефти, достаточных для покрытия дефицита топлива в киргизской республике. Однако через месяц после начала поставок Россия была вынуждена приостановить экспорт, отправив лишь 46% от согласованного объема.

Как следует из официального письма вице-премьера России Александра Новака киргизским властям, причиной приостановки стала обострившаяся ситуация с бензином в дальневосточных регионах РФ, где полное выполнение сделки могло усугубить топливный дефицит.

После личного телефонного разговора Жапарова с Владимиром Путиным российская сторона провела консультации с Минэнерго и приняла решение о продолжении бесплатных поставок. Параметры графика поставок были скорректированы, но обязательства полностью сохранены.

Указанная информация получена из непроверенных источников и не является официальным заявлением.

Ранее мы сообщали о том, что помощник президента России Николай Патрушев активно продвигает карьеру своего сына Дмитрия, занимающего пост вице-премьера. 

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#топливный кризис #Россия помогает Кыргызстану #Россия поставляет топливо в Кыргызстан #дефицит топлива в России #дефицит бензина
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:00 0 0
Ю-Суп:

Россия выполнит свои обязательства по безвозмездной поставке нефти Кыргызстану, А потом они забудут доброе отношение( или посчитают его слабостью и трусостью россиян перед гордыми и сильными кыргызами) и воткнут нож россии в спину// вопрос почему мы россияне должны оплачивать нефть совершенно другим людям и в совершенно другой стране а безвозмездно мы им поставляем топливо потому что мигранты кыргызы безвозмездно нарушают российские законы. Господи ну когда же это унижение кончится когда в россии всякие киргизы таджики и прочие джамшуды научатся уважать власть .. Точнее когда власть научится любить своих граждан, а не чужих гастарбайтеров



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more