09 ОКТ, 18:02 МСК
USD (ЦБ)    81.5478
EUR (ЦБ)    94.9351

Массовое лишение гражданства, квоты для мигрантов. Показатели почти сравнились: ЦГ

09.10.2025 14:53
Комментарии
Массовое лишение гражданства, квоты для мигрантов. Показатели почти сравнились: ЦГ

В 2026 году количество квот на временное проживание в нашей стране для иностранных граждан и лиц без гражданства будет значительно сокращено. Такое решение приняли власти.

Согласно распоряжению правительства, на 2026 год квота на выдачу разрешений на временное проживание составит 3 802 единицы, которые будут распределены между регионами Российской Федерации. Год назад квота была установлена в размере 5 500 разрешений, а в 2024 году — 10 595. Как сообщает ТАСС, объём квот определяется предложениями регионов с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом из них. Сокращение квот произошло из-за того, что в текущем году они расходовались крайне медленно из-за несоответствия претендентов установленным критериям. Например, с января по июль было использовано лишь 17,5% от общего числа квот.

В 2026 году наибольшее количество квот выделено столичному региону. Москве отведено 500 квот (в 2025 году — 1 000), Московской области — 250 (в 2025 году — 350). Санкт-Петербург занял третье место с 100 разрешениями (в 2025 году — 200). Наименьшее количество квот получили Смоленская область и Республика Тыва — по 5 разрешений в каждой, а также Ямало-Ненецкий автономный округ — 7 разрешений.

Ранее лидер СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов высказался о законопроекте об отмене тестов для части детей мигрантов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more