«Белоусов теряет терпение. "Гордость США" разнесли в пыль. Исчезновение "принцессы Минобороны"»: ЦГ


«Искандеры» обнулили гордость США
Западные эксперты, как американские, так и британские, отмечают заметное снижение результативности украинской противовоздушной обороны в отражении ракетных атак. По их данным, модернизация российских ракетных комплексов «Искандер» и их авиационной версии «Кинжал» привела к тому, что американские системы Patriot стали перехватывать цели значительно реже — с 37% до всего лишь 6%, сообщает Царьград.
Учитывая высокую стоимость батарей Patriot (около 1,1 миллиарда долларов) и ракет к ним (около 4 миллионов долларов), эти цифры вызывают серьезную обеспокоенность. Таким образом, системы, считавшиеся гордостью американского военно-промышленного комплекса, демонстрируют сниженную эффективность даже против меньшего количества российских баллистических ракет.
Исчезновение «принцессы МО»: история Евгении Васильевой
На фоне масштабных кадровых перестановок в российском военном ведомстве вновь всплыло имя Евгении Васильевой, известной по публикациям в желтой прессе. Ее имя ассоциируется с крупным коррупционным скандалом. Несмотря на сообщения о высокой зарплате (около полумиллиона рублей в месяц), после обыска в ее доме возникли серьезные вопросы к этим данным. Об этом сообщает Царьград, ссылаясь на данные СМИ.
Васильева была задержана в октябре 2012 года и предстала перед судом, который длился более трех лет. Многие отмечали, что судебный процесс носил несколько театрализованный характер. Несмотря на обвинения по 12 эпизодам мошенничества и хищения на сумму около трех миллиардов рублей, Васильева вела себя спокойно, даже улыбалась и ела конфеты во время заседаний.
В итоге она была приговорена к тюремному заключению, но провела в колонии всего 34 дня, работая уборщицей, после чего была освобождена по УДО. В 2015 году ей вернули часть конфискованного имущества.
После освобождения Васильева кардинально сменила сферу деятельности: окончила факультет искусств МГУ, получила степень доктора искусствоведения и стала почетным членом Российской академии художеств. Тем не менее, образ «принцессы Минобороны», которая прошла через громкий коррупционный скандал и, по сути, вышла из него почти без последствий, продолжает вызывать неоднозначную реакцию в обществе, отмечает Царьград.
Слухи о «ТикТок-войсках»
В информационном пространстве появились сообщения о так называемых «ТикТок-войсках», бойцах, которые, по некоторым данным, находятся в привилегированном положении. Согласно информации, распространяемой в популярных Telegram-каналах, руководство Чечни — Рамзан Кадыров и генерал Апти Алаудинов — якобы имеют договоренности с Министерством обороны, позволяющие бойцам полка «Ахмат», в частности группе «Аид», избегать участия в наиболее ожесточенных боях. Именно этим объясняют низкие потери данного подразделения, пишет Царьград.
«Терпение Белоусова на исходе»
«Терпение Белоусова подходит к концу», — цитирует автор статьи инсайдеров в одном из популярных каналов.
Эти заявления были услышаны командиром группы «Аид», который решительно опроверг подобную информацию, назвав ее дезинформацией. Он подчеркнул, что полк всегда действует в самых опасных районах, приведя в пример недавние бои на Сумском направлении. По его словам, обвинения в «нулевой эффективности» являются попыткой противников России посеять раздор и сомнения среди бойцов и общественности.
При этом представители «ахматовцев» признали, что оценка вклада различных подразделений на фронте часто происходит через призму социальных сетей и сравнений. Однако они подчеркнули, что для них не имеет значения, являются ли бойцы мотострелками, морпехами, спецназовцами или добровольцами — все они равны и являются братьями по оружию.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий