03 ОКТ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    81.0085
EUR (ЦБ)    95.3411

«Не трогайте тех, кто шьёт бронежилеты и делает дроны»: Делягин встал на защиту оборонного бизнеса

03.10.2025 20:21
Комментарии
«Не трогайте тех, кто шьёт бронежилеты и делает дроны»: Делягин встал на защиту оборонного бизнеса

Власти получили резкий сигнал от Госдумы: снижение порога упрощённой системы налогообложения (УСН) может ударить по тем, кто прямо сейчас обеспечивает фронт в зоне СВО.

Зампред комитета по экономической политике Госдумы Михаил Делягин направил письмо в Министерство финансов с требованием сохранить лимит в 60 миллионов рублей годового дохода для компаний, производящих беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, бронежилеты и другое обмундирование для бойцов. Копия документального обращения депутата оказалась в распоряжении «Ленты.ру».

По словам депутата, предложенное Минфином сокращение порога с 60 до 10 миллионов рублей — шаг, который может парализовать деятельность десятков предприятий, работающих на оборонку.

«Их деятельность в текущих условиях СВО представляется крайне важной для фронта и страны», — подчеркнул Делягин.

Он напомнил, что именно малый и средний бизнес сегодня стал локомотивом производства дронов и средств индивидуальной защиты в зоне СВО.

«Если завтра такие компании начнут платить НДС и переходить на общую систему налогообложения, многие просто закроются. А фронт останется без снаряжения», — предупредил депутат.

Между тем, Минфин, похоже, движется в противоположном направлении. Ведомство уже внесло в правительство поправки в Налоговый кодекс, предполагающие не только снижение порога УСН, но и повышение ставки НДС с 20 до 22% с 2026 года. Правда, для социально значимых товаров обещают оставить льготную ставку в 10%.

Однако, как настаивает Делягин, оборонная продукция — это вопрос национальной безопасности. И экономить на ней в разгар СВО — значит подставлять под удар не только бизнес, но и саму армию.

Читайте также: «ВСУ били во время выступления Путина. Мгновенный жесточайший ответ. Убиты ключевые фигуры НАТО»: ЦГ

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more