02 ОКТ, 21:37 МСК
USD (ЦБ)    81.0085
EUR (ЦБ)    95.3411

ВЭФ-2025: Цифры успеха и стратегия будущего Дальнего Востока

02.10.2025 19:35
Комментарии
ВЭФ-2025: Цифры успеха и стратегия будущего Дальнего Востока

Восточный экономический форум — 2025 завершил свою работу во Владивостоке, обозначив новые горизонты сотрудничества и развития.

С 3 по 6 сентября кампус Дальневосточного федерального университета стал центром притяжения для ключевых игроков российской и мировой экономики. На площадке ВЭФ собрались представители власти федерального и регионального уровней, лидеры бизнеса из России и зарубежья, а также ведущие эксперты, чтобы обсудить актуальные вопросы развития. Главная тема форума — «Дальний Восток — сотрудничество во имя мира и процветания».

В этом году ВЭФ стал не только площадкой для дискуссий, но и местом подведения итогов десятилетней работы по развитию Дальнего Востока. Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета по подготовке и проведению ВЭФ Юрий Трутнев, все поручения Президента страны Владимира Путина, направленные на благо региона и всей России, будут выполнены. Особое внимание уделяется реализации востребованных социальных программ, созданию стимулов для экономики и привлечению инвестиций.

Цифры говорят сами за себя:

  • Масштаб: Более 8000 участников из 75 стран мира.
  • Информационное освещение: 1418 представителей СМИ, включая 9 зарубежных государств.
  • Деловая активность: Свыше 165 деловых мероприятий, результатом которых стало подписание 358 соглашений, договоров, меморандумов и дорожных карт.
  • Спортивное и культурное наполнение: Международные турниры с участием спортсменов из 26 стран, выставка достижений 11 дальневосточных регионов на «Улице Дальнего Востока», а также более 20 встреч в новой Зоне делового общения.
  • Культурная программа: Фестиваль «Владивостокские сезоны», концерты классической и современной музыки, концерт «Тихоокеанский бит», показ мод от дальневосточных дизайнеров, а также форум «День сокола», собравший около 2200 человек из 45 стран. И многое другое.

Организатором Форума выступил Фонд Росконгресс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more