02 ОКТ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    81.4967
EUR (ЦБ)    95.6382

«За счет регионов: Москва нашла деньги на проекты Кадырова, урезав финансирование Поволжья и Сибири»: INSIDER BLACK

02.10.2025 09:35
Комментарии
«За счет регионов: Москва нашла деньги на проекты Кадырова, урезав финансирование Поволжья и Сибири»: INSIDER BLACK

По информации из анонимных источников телеграм-канала INSIDER BLACK, в финансовой системе произошли неожиданные изменения.

Федеральный центр, предположительно, перенаправляет средства, изначально предназначенные для региональных бюджетов, в Чеченскую Республику. Утверждается, что это связано с масштабными планами, представленными главой Чечни Рамзаном Кадыровым на ближайшие годы.

«На пакет заявок Кадырова в этом году стало не хватать федеральных средств, поэтому Минфин пошёл на внеплановую перекройку межбюджетных трансфертов», — утверждают собеседники INSIDER BLACK.

Запрос Кадырова на конец 2025 — начало 2026г. достаточно объёмный, отмечают инсайдеры. Речь идет о финансировании крупных инфраструктурных проектов, включая развитие транспортной сети, обновление административных зданий, аэропорта, ремонт дорог и мостов, а также модернизацию коммунальных сетей и расширение силовой инфраструктуры. По данным источников, администрация президента настаивает на скорейшем начале этих работ, что и стало причиной внепланового перераспределения средств.

Сообщается, что для финансирования проектов Кадырова было решено сократить федеральные субсидии, выделенные другим регионам. Губернаторы Поволжья и Сибири выразили обеспокоенность в связи с этим, направив официальные запросы в Министерство финансов с просьбой разъяснить причины сокращения финансирования.

«Кураторы в АП настаивают, что проекты должны стартовать уже этой зимой, поэтому деньги решили не ждать до нового бюджета, а собрать с регионов за счёт секвестра федеральных субсидий. Губернаторы Поволжья и Сибири, по данным источников, уже направили в Минфин письма. В них они просят представителей Кремля ответить, куда из документов пропали изначально запланированные суммы, либо почему они сократились», — утверждается в публикации.

По информации инсайдеров, такое перераспределение средств может негативно сказаться на реализации важных региональных проектов, таких как ремонт дорог, закупка медицинского оборудования и подготовка к отопительному сезону. При этом, чтобы избежать массового недовольства, федеральный центр, якобы, постарался минимизировать сокращения по другим направлениям.

«Под удар из-за экстренного перераспределения региональных бюджетов попадут дорожные контракты, закупка оборудования для больниц и коммунальные ремонты, которые планировали закрыть до отопительного сезона. Как утверждают инсайдеры, на остальных пунктах Москва не стала экономить, чтобы не вызывать недовольство в регионах», — добавляется в публикации INSIDER BLACK.

Официального подтверждения данной информации нет. Редакция не проверяла данные, предоставленные авторами канала, и не гарантирует ее соответствие действительности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more