22 ОКТ, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    81.3475
EUR (ЦБ)    94.6656

«Давайте все будут бедными. Интересная идея»: кто высказался против привязки зарплат руководства к зарплатам работников?

22.09.2025 19:00
Комментарии: 1

Привязка зарплат руководителей школ и больниц к доходам их сотрудников — интересная идея, но ее осуществление может повлечь внушительные законодательные и экономические проблемы.

Об этом заявила Ольга Леткова, председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, в интервью NEWS.ru. По ее мнению, такой подход может стимулировать руководителей к повышению доходов своих подчиненных, однако государственная система здравоохранения и образования не всегда готова к подобным изменениям.

«Сама идея привязки зарплат руководителей к выплатам подчиненным хорошая, но вопрос в том, как это реализовать на практике. Сегодня разница в зарплатах значительная, и такое решение может стать мотивацией для руководителей. Однако важно понимать, как увеличивать доходы сотрудников, если речь идет о государственной работе, где не всегда есть возможность двигаться. Поэтому тогда непонятно — а цель какая? Просто чтобы кому-то платили меньше?» — отметила глава АРКС.

Она считает, что более разумным решением было бы направить высвободившиеся средства на повышение доходов рядовых специалистов. Леткова подчеркнула, что нецелесообразно делать кого-то беднее, если это не ведет к улучшению благосостояния всей системы.

«Лучше перераспределить освободившиеся деньги на увеличение зарплат педагогов и врачей. Это будет более эффективным решением, чем просто сокращение зарплат без повышения доходов подчиненных. А так, чтобы просто не было разницы в оплате, тогда давайте все будут бедными, но это тоже не решение проблемы. Поэтому я считаю, что нужно либо повысить зарплаты педагогам и врачам, либо искать другие способы изменения системы оплаты», — подытожила Леткова.

Ранее глава СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что зарплаты директоров школ и главврачей больниц должны быть сопоставимы с доходами их подчиненных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:51, 23.09 0 0
Михаил:

Вспомните протащенное:Если платить больше определённым категориям, то меньше будет воровства и коррупции, в реалиях всё наоборот. При меньшем кладе, меньше откат. Статус повысился, со старым откатом идите лесом. Появилась недвижимость. Совесть заговорила, только жить на жалованье, на долго хватит? Ой, ой недвижимость надо содержать, да и от комфорт урезать не хочется



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more