12 СЕН, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    85.6647
EUR (ЦБ)    99.7367

«Хватит раздавать паспорта мигрантам!»: В Госдуме заявили о радикальных мерах по миграции

12.09.2025 19:03
Комментарии
«Хватит раздавать паспорта мигрантам!»: В Госдуме заявили о радикальных мерах по миграции

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обозначил миграционную политику как один из приоритетов своей политической силы.

В преддверии осенней сессии Государственной Думы он заявил о намерении добиваться принятия ряда уже внесенных законопроектов. Среди них — предложения, направленные на ограничение приезда мигрантов с семьями, выдворение организованных групп мигрантов, отмену системы трудовых патентов и введение обязательной биометрической идентификации на границе.

«Мы будем добиваться принятия наших важнейших предложений — о запрете мигрантам ввозить семьи, о депортации кланов, об отмене трудовых патентов, о тотальной биометрии на границе. Все эти законопроекты у нас уже внесены», — заявил Миронов.

Кроме того, партия разрабатывает новые инициативы. Одна из них предполагает введение запрета на выдачу видов на жительство и гражданства выходцам из Средней Азии. По мнению Миронова, вместо предоставления гражданства, следует развивать вахтовый метод привлечения рабочей силы, когда работники приезжают, трудятся и возвращаются на родину.

«Первая — о моратории на предоставление ВНЖ и гражданства мигрантам из Средней Азии. Не нужны эти "новые граждане"! Если уж так требуются рабочие руки, пусть приезжают вахтовым методом, работают и возвращаются к себе. И не надо им раздавать паспорта!» — сказал он.

Вторая новая инициатива касается создания специализированного ведомства, ответственного за регулирование миграционных процессов. Предполагается, что эта структура будет обладать силовыми полномочиями, напоминая миграционную полицию, и будет финансироваться за счет самих мигрантов, например, через специальный сбор при пересечении границы. Партия планирует внести эти предложения на рассмотрение.

«Подобные службы есть за рубежом, стоит присмотреться к их опыту. Причем содержать такую структуру должны сами мигранты, например, за счет специального сбора на границе. Прорабатываем такие предложения, будем вносить», — резюмировал Миронов.

Читайте также: «О чём умолчал ЦБ? Откровенный плевок. Разочарование месяца»: экспертов возмутили действия Центробанка

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more