«Давайте десятину от дохода, или нам придется работать»: Протоиерей РПЦ призвал ввести налог на веру

Высокопоставленный священнослужитель Русской Православной Церкви, протоиерей Сергей Кульпинов, обратился к верующим с призывом о финансовой поддержке.
Он заявил о необходимости введения десятины — обязательного пожертвования в размере десятой части дохода — на нужды церкви. Его слова передает «Главный Региональный».
Кульпинов подчеркнул, что содержание храмов, оплата труда священников и создание благоприятной атмосферы для богослужений требуют значительных средств. Он задался вопросом, кто должен нести эти расходы, если не прихожане. Священник отметил, что государство не оказывает финансовой поддержки религиозным организациям.
«Если бы мне нужны были деньги, что бы я в церкви делал? А вот это кто все содержать должен? Настоятель? Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели. Задается ли человек вопросом, откуда все это берется?» — заявил протоиерей.
В качестве аргумента в пользу десятины Кульпинов сослался на библейские предписания, согласно которым верующие должны жертвовать десятую часть своих доходов на нужды храма. Он также подчеркнул, что, несмотря на стремление служить Богу, он остается человеком с материальными потребностями, в том числе необходимостью обеспечивать свою семью.
В заключение Кульпинов предупредил, что в случае недостаточной финансовой поддержки священники будут вынуждены искать дополнительный заработок, что негативно скажется на их возможности полноценно посвящать себя служению.
Ранее другой представитель РПЦ, протоиерей Андрей Ефанов, высказал мнение о том, что крестные родители, не разделяющие христианские убеждения, не могут эффективно выполнять свои обязанности по духовному воспитанию ребенка.
Читайте также: Пенсионная реформа: в Госдуме хотят кардинально изменить жизнь пенсионеров
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Они же любят говорить Бог поможет, вот пусть и помогает, а если нет, то пусть работают, с какого я должен платить им 10 %.
«Если бы мне нужны были деньги, что бы я в церкви делал? А вот это кто все содержать должен? Настоятель? Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели. Задается ли человек вопросом, откуда все это берется?» — заявил протоиерей. Конечно, задаемся мы же видим куда и на что наши пожертвования идут .. Кроме конечно оплаты труда и прочих услуг которые мы тоже за вас оплачиваем или этот поп хочет сказать что он живет на то что ему бог натуральными продуктами подает и работает не покладая рук с утра до ночи и деньги он не получает и свечи сам делает и купола кроет и за садом ухаживает и пешком в одной и той же сутане круглый год через всю москву ходит P/S Кирилл в 90е спиртом и сигаретами торговал что бы церковь не пропала так и вам не грех продуктами на рынках торговать
Полностью поддерживаю. Заодно станет ясно сколько храмов/церквей действительно нужно (особенно в городской застройке).
Думаю, что поубавится верующих в церковь.
Так пусть идут работать.делать ничего не умеют,будут дворниками,курьерами,грузчиками.больше пользы будет.
А можно снести РПУ с лица Земли? Церковь от государства отделена, какого чёрта лезут в дела государства и в карманы людей? Блеск и нищета - это про них, когда стоит церковь в золотых куполах и рядом деревушка и ветхими домами и гнилыми крышами. Ах да. А когда куда-то пропали миллиарды денег из церковного банка, то вообще ни у кого, прям совсем совсем ни у кого никаких вопросов не возникло. Странно, да?
Отличный способ наконец-то понять, сколько всё же в России верующих православных – 1,5-2% (цифра, которую исправно выдаёт МВД по итогам посещения храмов во время престольных праздников) или 60-70-80%, про которые нам рассказывают попы. И странно, что не слышно Медведева с советом попам сменить специальность, если им не хватает денег. Или наши учителя хуже, чем наши попы?