24 АВГ, 20:09 МСК
USD (ЦБ)    80.7498
EUR (ЦБ)    93.6274

«Не знаю что замышляет Запад, но осень ожидается веселой. Ждем 2-3 сентября»: Хазин

24.08.2025 19:01
Комментарии
«Не знаю что замышляет Запад, но осень ожидается веселой. Ждем 2-3 сентября»: Хазин

Американский президент Дональд Трамп допустил пересмотр стратегии в отношении России и украинского кризиса в ближайшие пару недель. Экономист Михаил Хазин высказал мнение о причинах, по которым глава Белого дома обозначил именно этот период.

Трамп заявил, что понимание ситуации вокруг украинского конфликта прояснится достаточно быстро, в течение двух недель. По истечении этого времени, по словам президента, США могут скорректировать свою политику. Хазин полагает, что выбор данного срока не случаен, поскольку в начале сентября запланирован масштабный визит Владимира Путина в Китай в связи с 80-летием окончания Второй мировой войны. Этот факт вызывает беспокойство на Западе, где давно опасаются укрепления связей между Москвой и Пекином.

«Я не знаю, чем закончатся эти игры, доломают ли Зеленского, вынудят ли его сказать, что никаких договоренностей не будет, остановят ли Соединенные Штаты финансирование Украины, и так далее. Мы все увидим в течение ближайших двух недель. Весьма вероятно, что будут и политические последствия встречи Трампа с Путиным на Аляске – но тут давайте дождемся 2-3 сентября. Потому что, я думаю, такое явное кадровое наполнение этих встреч, причем везде, и у нас, и в США и Европой, начнется после 3 сентября, после Пекина. А в эти две недели я предлагаю всем хорошо отдохнуть – осень будет веселой», - сказал Хазин.

Как утверждает экономист, текущая ситуация обусловлена не украинским конфликтом, а надвигающимся всеобъемлющим кризисом, представляющим угрозу для западных стран. Хазин полагает, что негативные тенденции необратимы, однако финансовая верхушка игнорирует надвигающиеся проблемы.

Эксперт указывает на разрушение устоявшихся механизмов подтверждения прав собственности как на ключевую особенность грядущего кризиса, что может привести к полной потере активов крупнейшими владельцами капиталов.

«Финансисты четко понимают, что, как только эта плотина будет прорвана, их разорвут на части. Причем их лишат не только должностей, но и активов. На первом этапе отбирать будут самое крупное, потом среднее, а потом и у самых мелких, потому что институционального обеспечения собственности не будет – это характерная черта нового кризиса. Это ключевой момент», - сказал Хазин на своем Rutube-канале.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more