За год Андрей Рэмович сильно постарел. До Белоусова никто так не делал: ЦГ


Встречи главы российского оборонного ведомства Андрея Белоусова с военными корреспондентами, на которых открыто обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся как передовой, так и тыловых областей, приобрели систематический характер.
Прежде ни один из министров обороны не прибегал к подобной практике. Такое отношение Андрея Рэмовича к текущим событиям вызвало резонанс в обществе.
Принцип Белоусова, гласящий, что «ошибаться можно- врать нельзя», оказался эффективным и в этом контексте. Волонтеры и журналисты озвучили то, о чем умалчивали генералы.
И это дало результаты. В частности, после обсуждения вопросов, касающихся производства и поставок беспилотных систем для армии, можно констатировать значительный прогресс в обеспечении БПЛА. Это подтвердил и военный корреспондент Семён Пегов, присутствовавший на встрече с министром обороны.
В эфире Первого канала он отметил существенное улучшение ситуации со снабжением FPV-дронами с оптоволоконной связью. Если раньше наблюдался значительный дефицит дронов, то теперь достигнут относительный баланс с противником. Однако ситуация может варьироваться на различных участках фронта.
По мнению философа Александра Дугина, достижение паритета в области дронов оказало существенное влияние на роль пехоты в боевых действиях.
«Наше преимущество в пехоте купировалось вражескими дронами. Как только паритет дронов - пусть не до конца - налицо, мы начинаем наступать», - отметил учёный.
Реальность такова, что на передовой ситуация изменилась в нашу пользу, и теперь мы успешно продвигаемся вперед. В то же время в радиоэфире врага - паника.
Еще один важный аспект – это развитие народного ВПК, включающее в себя беспилотные летательные аппараты, безэкипажные катера, а также средства радиоэлектронной борьбы и разведки. Перед встречей с Белоусовым участники смогли увидеть некоторые образцы этой техники и вооружения, оставшись под сильным впечатлением от инновационных разработок отечественных умельцев.
Стоит отметить, что на этих встречах обсуждаются не только вопросы ВПК, но и проблемы военной медицины, а также поддержки участников специальной военной операции и их семей. Как отметил военный блогер и бывший заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, военные корреспонденты внесли предложения по улучшению социального обеспечения и медицинского обслуживания военнослужащих как в зоне боевых действий, так и в тылу.
Семён Пегов подтвердил эту информацию, подчеркнув, что вопросы реабилитации раненых бойцов, помощи инвалидам, а также работы с семьями военнопленных и пропавших без вести остаются в центре внимания.
Александр Сладков также упомянул о «значительных шагах в улучшении реабилитации раненых» и «работе мобильных военно-врачебных комиссий» после встречи с Белоусовым.
В целом, реализовано более 130 инициатив, которые обсуждались на предыдущих встречах между военными корреспондентами и министром, в том числе на законодательном уровне. По словам Пегова, министр в курсе «абсолютно всего происходящего на фронте», что и требуется от руководителя военного ведомства воюющей страны.
Тем не менее, решение проблем, постоянно поднимаемых военными корреспондентами и волонтерами, дается Белоусову нелегко. Как заметил военный блогер Юрий Подоляка, за прошедший год Андрей Рэмович заметно постарел.
«Видно, что очень трудно ему разгребать эти "авгиевы конюшни". Но он, как и положено доброму патриоту России, шаг за шагом их чистит и работает на благо страны», - отметил он.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий