23 АВГ, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    80.7498
EUR (ЦБ)    93.6274

За год Андрей Рэмович сильно постарел. До Белоусова никто так не делал: ЦГ

23.08.2025 18:01
Комментарии
За год Андрей Рэмович сильно постарел. До Белоусова никто так не делал: ЦГ

Встречи главы российского оборонного ведомства Андрея Белоусова с военными корреспондентами, на которых открыто обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся как передовой, так и тыловых областей, приобрели систематический характер.

Прежде ни один из министров обороны не прибегал к подобной практике. Такое отношение Андрея Рэмовича к текущим событиям вызвало резонанс в обществе.

Принцип Белоусова, гласящий, что «ошибаться можно- врать нельзя», оказался эффективным и в этом контексте. Волонтеры и журналисты озвучили то, о чем умалчивали генералы.

И это дало результаты. В частности, после обсуждения вопросов, касающихся производства и поставок беспилотных систем для армии, можно констатировать значительный прогресс в обеспечении БПЛА. Это подтвердил и военный корреспондент Семён Пегов, присутствовавший на встрече с министром обороны.

В эфире Первого канала он отметил существенное улучшение ситуации со снабжением FPV-дронами с оптоволоконной связью. Если раньше наблюдался значительный дефицит дронов, то теперь достигнут относительный баланс с противником. Однако ситуация может варьироваться на различных участках фронта.

По мнению философа Александра Дугина, достижение паритета в области дронов оказало существенное влияние на роль пехоты в боевых действиях.

«Наше преимущество в пехоте купировалось вражескими дронами. Как только паритет дронов - пусть не до конца - налицо, мы начинаем наступать», - отметил учёный.

Реальность такова, что на передовой ситуация изменилась в нашу пользу, и теперь мы успешно продвигаемся вперед. В то же время в радиоэфире врага - паника.

Еще один важный аспект – это развитие народного ВПК, включающее в себя беспилотные летательные аппараты, безэкипажные катера, а также средства радиоэлектронной борьбы и разведки. Перед встречей с Белоусовым участники смогли увидеть некоторые образцы этой техники и вооружения, оставшись под сильным впечатлением от инновационных разработок отечественных умельцев.

Стоит отметить, что на этих встречах обсуждаются не только вопросы ВПК, но и проблемы военной медицины, а также поддержки участников специальной военной операции и их семей. Как отметил военный блогер и бывший заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, военные корреспонденты внесли предложения по улучшению социального обеспечения и медицинского обслуживания военнослужащих как в зоне боевых действий, так и в тылу.

Семён Пегов подтвердил эту информацию, подчеркнув, что вопросы реабилитации раненых бойцов, помощи инвалидам, а также работы с семьями военнопленных и пропавших без вести остаются в центре внимания.

Александр Сладков также упомянул о «значительных шагах в улучшении реабилитации раненых» и «работе мобильных военно-врачебных комиссий» после встречи с Белоусовым.

В целом, реализовано более 130 инициатив, которые обсуждались на предыдущих встречах между военными корреспондентами и министром, в том числе на законодательном уровне. По словам Пегова, министр в курсе «абсолютно всего происходящего на фронте», что и требуется от руководителя военного ведомства воюющей страны.

Тем не менее, решение проблем, постоянно поднимаемых военными корреспондентами и волонтерами, дается Белоусову нелегко. Как заметил военный блогер Юрий Подоляка, за прошедший год Андрей Рэмович заметно постарел.

«Видно, что очень трудно ему разгребать эти "авгиевы конюшни". Но он, как и положено доброму патриоту России, шаг за шагом их чистит и работает на благо страны», - отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more