21 АВГ, 09:05 МСК
USD (ЦБ)    80.1045
EUR (ЦБ)    93.4791

«Нищенские зарплаты – путь в деградацию и пофигизм! Может неожиданно рвануть»: эксперт предупредил власти

21.08.2025 08:05
Комментарии
«Нищенские зарплаты – путь в деградацию и пофигизм! Может неожиданно рвануть»: эксперт предупредил власти

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько выражает серьезную обеспокоенность текущей ситуацией с уровнем оплаты труда в стране.

По его мнению, многие представители власти не осознают всей глубины проблемы бедности населения и реального положения дел с зарплатами, которое кардинально отличается от оптимистичных цифр Росстата. Пронько подчеркивает, что низкие доходы граждан могут спровоцировать серьезное социальное недовольство, которое может проявиться в самых неожиданных формах и местах.

«Нищенские зарплаты — путь в деградацию и пофигизм! К чему готовят Россию? Складывается четкое ощущение, что часть представителей власти до сих пор так и не осознали, что из-за бедности населения, из-за низких зарплат в реальности, а не в бравурных отчетах Росстата, где в среднем она достигла почти 100 тысяч рублей, стране грозит реальное социальное недовольство. И это не преувеличение, это констатация факта. Может рвануть тогда и в том месте, где никто не ожидает», — считает эксперт.

В качестве примера он приводит анализ вакансий в Псковской области, где даже высококвалифицированные специалисты, такие как анестезиологи-реаниматологи, получают около 100 тысяч рублей, причем, как отмечают эксперты, это зачастую результат совмещения нескольких ставок.

Однако, по словам обозревателя, ситуация с оплатой труда в других сферах вызывает еще большее беспокойство. Средняя зарплата школьных учителей не превышает 30 тысяч рублей, а профессиональным музыкантам предлагают чуть более 20 тысяч. Пронько называет это явной деградацией, отмечая, что люди, призванные воспитывать и обучать молодое поколение, получают нищенские, «копеечные» зарплаты. Такая ситуация, по его мнению, неизбежно ведет к упадку и апатии в обществе.

«Сегодня изучал вакантные предложения в Псковской области. Самая высокая зарплата 100 тысяч рублей у анестезиологов-реаниматологов. Правда, эксперты утверждают, что речь про совмещение нескольких ставок. Однако в конкретном региональном разрезе — это достижение. Теперь о провалах. Средняя зарплата у школьных учителей ниже 30 тысяч рублей, а профессиональным музыкантам предлагают чуть больше 20 тысяч рублей. Очевидная деградация. Те, кто призван учить великому и прекрасному имеют даже не мизерные, а копеечные зарплаты», — резюмировал Пронько.

Читайте также: «Хочешь много получать – поднимай зарплаты сотрудникам. На них держится работа организаций»: законопроект СРЗП

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more