20 АВГ, 15:57 МСК
USD (ЦБ)    80.3466
EUR (ЦБ)    93.5604

Володин высказался о наведении порядка в миграционной сфере: статистика улучшений за 2025 год

20.08.2025 13:54
Комментарии
Володин высказался о наведении порядка в миграционной сфере: статистика улучшений за 2025 год

Председатель Госдумы, депутат ГД Вячеслав Володин высказался о наведении порядка в миграционной сфере в своем телеграм-канале.

С 2024-го года Государственной Думой был принят 21 федеральный закон в сфере миграционной политики, из которых 17 — инициированы депутатами. Создана система, позволяющая препятствовать незаконной миграции. В частности, усилена ответственность за ее организацию и участие в подобных преступлениях. Теперь за это грозит до 15 лет лишения свободы.

Анализируя правоприменительную практику, видим — введенные нормы работают, сообщил политик. Согласно статистике МВД, за 6 месяцев 2025-го года на 7,2% возросло количество выявленных преступлений по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». На 27,9% увеличился показатель пресеченных фактов нарушения иностранцами правил въезда в РФ либо режима пребывания здесь. За этот период количество выданных разрешений на временное проживание уменьшилось на 31,6%, видов на жительство — сократилось на 32,2%. В первом полугодии из России депортировано на 17% больше мигрантов-нарушителей, чем за аналогичный период прошедшего года. У 791 человека деактивировано приобретенное гражданство Российской Федерации.

Говоря о последней теме, правильно напомнить, что 11-го августа 2025-го года начал действовать Федеральный закон от 31.07.2025 № 316-ФЗ, значительно увеличивающий основания для прекращения приобретенного гражданства России, отметил Володин. Теперь их стало более 80.

«Это значит, что у правоохранительных органов появилось еще больше возможностей для наведения порядка в миграционной сфере. Со своей стороны, как и говорил ранее, продолжаем работу над совершенствованием законодательства в этой части. Ряд инициатив находится в разработке», — резюмировал председатель Госдумы.

Ранее зампред комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев сообщил, что по всей России необходимо запретить мигрантам работать в курьерской службе и такси.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more