13 АВГ, 17:05 МСК
USD (ЦБ)    79.8714
EUR (ЦБ)    92.8583

«Покажите это депутатам Госдумы»: угроза стране, о которой не говорят. «Не надо ждать завершения СВО». Где полиция?

13.08.2025 16:05
Комментарии
«Покажите это депутатам Госдумы»: угроза стране, о которой не говорят. «Не надо ждать завершения СВО». Где полиция?

По последним официальным данным, в Свердловской области некомплект ППС составил 88%, в уголовном розыске — 62%. А что в других городах и регионах? И почему о реальной угрозе не говорят?

Стало известно, что полицейские не приехали на задержание мошенника, который обманул екатеринбурженку на миллион, потому что... У них «нет людей». Мать пострадавшей девушки сообщила: когда дочь обманули, семья подала заявление в отдел №9. Уголовное дело возбудили, даже назначили встречу с аферистами, чтобы задержать. Но в нужный момент никто из оперативников не приехал. Сотрудник, который должен был участвовать в задержании, оказался на отсыпном, а других просто нет. По словам дежурного, из 16 человек в их ОУРе остался один. Большинство коллег уволилось из-за низкой зарплаты и плохих условий.

Блогер поделился видео по теме. «Покажите это видео депутатам Госдумы. Так на деле выглядит некомплект в МВД в 170.000 человек (на март 2025-го года). До точки невозврата осталось всего ничего. Пишу об этом годами, и не только я. Не слышат. Даже философ, политолог Александр Дугин уже заговорил о том же по сути. Если из 16-ти в наличии 1 - система не работает, без вариантов. Неважно, речь о клапанах в двигателе или МВД. Остается только пожарный режим - реакция на резонанс последними силами», - высказался блогер Сергей Колясников. «Это видео — не постанова, не преувеличение и не попытка вызвать панику. Кто-то спросит: "Зачем нагнетать?", но молчать о таких вещах нельзя», - дополняет Виктория Цыганова.

Колясников заявил, что проблема более чем серьезна и требует срочного решения. А иначе последствия могут быть очень печальными. Военный корреспондент Дмитрий Стешин писал на эту тему: «Полиция - это первое, что исчезает с улиц сразу же с началом смуты. Неважно, в каком полушарии планеты и на каком материке - от Венесуэлы до Каира или Сан-Франциско. И растерянные налогоплательщики остаются одни со своими проблемами».

Не остались в стороне и «Два майора». По мнению авторов телеграмм-канала, «ситуация может стать еще хуже».

«Докладываем, как только отменят положения Указа Верховного, ограничивающие увольнения из войск, а главное, органов (где сотрудники - военнослужащие), со службы уйдет огромное количество людей. Годами без контракта сидят», - пишет канал.

Причины «не только денежные», сообщает «Царьград». Причина – «бюрократия, самодурство, дискредитация наград, а главное, зачастую, подмена настоящей работы настоящего силовика бумажной ерундой из отчетов, слайдов, форм отчетностей и бесконечных совещаний», повествует издание.

Военный блогер Роман Алёхин сообщил, что многие увольняются даже не потому, что у них зарплата в 2 раза ниже, чем у курьера или грузчика, а в том, что служба Родине «превратилась в крайнюю степень прислуживания начальникам». Большое количество полицейских, пограничников, силовиков реально честно служат Родине, не берут взяток, хотя, порой, даже подрабатывают где-то, что конечно же нарушает часто законы, но нет вариантов - кто-то готов за службу платить так, чтобы не брать взяток. Но все говорят о том, что устали, потому что всё больше система управления «сваливается в лояльность, а не в профессионализм» и при этом, «всё больше бюрократии» на фоне полной беззащитности самого работника системы, а также «постоянной дискредитации профессии в глазах окружающих».

А потому, настаивает Алёхин, не надо ждать окончания специальной военной операции на Украине, а нужно проводить полную реформу по силовой системе уже сейчас. В том числе «вернуть милицию», чтобы вернуть доверие и престиж, сократить бюрократию, изменить систему управления и управляющих, а также увеличить зарплату до уровня, когда будешь держаться за работу. И еще вернуть льготы и специальные режимы ипотеки для полицейских.

В своем расследовании «Царьград» сообщал, что в такой ситуации МВД быстро старается залатать дыры, но если на условный оборонный завод еще с большой натяжкой можно взять человека с улицы (после проверки СБ), то брать таковых в полицию — «не самая хорошая идея, а ведь приходится».

«У нас доходило до того, что сотрудникам не хотели выдавать табельное оружие. ПричЕм с забавной формулировкой: "Как этому дураку можно пистолет доверить?". Так не берите на службу дураков!» — на эмоциях высказался отставной майор полиции Иван Ефремов.

Кадровый голод приводит к тому, что в полицию активно идут работать вчерашние мигранты. Они без особых проблем обучаются в школе милиции и получают погоны. Особых требований к ним не предъявляют.

С такими проблемами ситуация в МВД «может захлебнуться в самое ближайшее время». ППСников уже практически не видно на улицах — потому, что их просто физически не хватает, сообщает «Царьград».

Ранее зампред комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев выразил мнение, что по всей России необходимо запретить мигрантам работать в курьерской службе и такси.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more