11 АВГ, 17:21 МСК
USD (ЦБ)    79.7796
EUR (ЦБ)    92.8800

Четыре сценария. Какими будут переговоры Путина и Трампа на Аляске? «Анонсирована следующая встреча в РФ»

11.08.2025 15:12
Комментарии
Четыре сценария. Какими будут переговоры Путина и Трампа на Аляске? «Анонсирована следующая встреча в РФ»

На днях стало известно, что местом встречи президентов России и Соединенных Штатов 15-го августа станет Аляска. Эта территория до 1867-го года принадлежала России и была продана США, но теперь на один день снова окажется в центре русско-американской истор

Выбор места не случаен: это не просто удобная точка на карте, но и символ, который можно трактовать, как попытку запустить новый трек отношений между Москвой и Вашингтоном, считает доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель «Царьграда» Андрей Пинчук. Однако, по мнению эксперта, ожидать быстрого прорыва от этой встречи не стоит.

«Аляска - это не конечный пункт движения. Уже анонсирована следующая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого Дома Дональда Трампа в России», заявил он.

По мнению Пинчука, ключевой темой ближайших переговоров на высшем уровне станет экономическое сотрудничество в Арктике: Северный морской путь, добыча энергоресурсов и редкоземельных металлов. Однако украинский конфликт всё равно придется обсудить, ведь он остается главным камнем преткновения, сообщил он. И в контексте его разрешения возможны 4 сценария, считает эксперт.

Сценарий первый: заморозка по линии фронта

Один «из наиболее реалистичных исходов - фиксация нынешних позиций сторон». Это позволило бы уменьшить интенсивность вооруженных действий. «Первое - это заморозка по линии ЛБС», - констатировал политический обозреватель «Царьграда».

Сценарий второй: размен территориями

Пинчук также отметил, что на Западе всё чаще обсуждают вариант обмена территориями. Однако эксперт уверен, что это маловероятно. «Украинское общество таково, что, даже если где-то будет в поле стоять старый заколоченный досками неиспользуемый сельский нужник, то и его они не отдадут, до последнего момента борясь за него», - сообщил он.

Кроме того, прекращение вооруженных действий лишит киевский режим западного финансирования, ввиду чего украинский режим, вероятно, «продолжит чинить препятствия мирному урегулированию», заявил эксперт. «Никто не будет финансировать мирный процесс на Украине. Запад готов финансировать только конфликт с РФ, и не больше», - сказал Пинчук.

Сценарий третий: декларация без прорыва

Почти неизбежным эксперт считает вариант, при котором государства ограничатся символическим заявлением о намерении двигаться к миру. «Как минимум, декларация о неких мирных инициативах, символическая, должна последовать. Дальше будут проведены определенные мероприятия по синхронизации позиций с Европой и Украиной», - отметил он. Это позволит сохранить дипломатическую интригу и выиграть время для последующих переговоров, заявил Пинчук.

Сценарий четвёртый: "два касания"

В теории возможно, что Аляска станет первой частью более сложного дипломатического хода: после переговоров российского и американского президентов может состояться встреча с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщил доктор политических наук. Однако Пинчук считает, что РФ постарается этого избежать.

«Мы считаем Зеленского нелегитимным президентом… Любые документы, которые с ним будут подписаны, без участия Верховной Рады, они не образуют полноценных юридических последствий», высказался он. Тем не менее, эксперт не исключает компромисс, если на него пойдут обе стороны.

Еще весной первый министр госбезопасности ДНР прогнозировал, что в ближайшее время реального перемирия не будет. Сегодня он подтверждает свою позицию. «Мы движемся к формальной декларации о мире, которая неизбежно будет сорвана Украиной и ее партнерами», - сообщил он. Аляска, по словам обозревателя, станет лишь стартовой точкой нового этапа взаимоотношений России и Соединенных Штатов.

Читайте по теме: Предсказания Жириновского продолжают сбываться. Вот чем закончится встреча Путина и Трампа на Аляске

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more