09 АВГ, 17:23 МСК
USD (ЦБ)    79.7796
EUR (ЦБ)    92.8800

Путин вмешался – дело сдвинулось с мертвой точки. «Что за безобразие с мигрантами в России?»: президент РФ

09.08.2025 15:21
Комментарии
Путин вмешался – дело сдвинулось с мертвой точки. «Что за безобразие с мигрантами в России?»: президент РФ

Стало известно, как в России удалось реализовать важную инициативу, касающуюся мигрантов. А именно - ввести экзамен по русскому языку для детей мигрантов при поступлении в российскую школу.

Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК), член СПЧ при Президенте России Кирилл Кабанов. Согласно его заявлению, дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как информация дошла до российского президента Владимира Путина.

«Вы помните, сколько мы боролись по поводу экзамена. Он был введен по нашей инициативе, было поручение президента после встречи с членами СПЧ. Моя коллега делала доклад для президента по этому вопросу. Он сказал: что это, мол, за безобразие? И дал поручение. А в результате прошел год, и поручение было всё-таки выполнено», - высказался член СПЧ при Президенте России в беседе с «Царьградом».

При этом на новую инициативу - платное школьное образование для детей мигрантов Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что ее отклонят. Ибо школьное образование в РФ - не только полностью бесплатная, но и обязательная для всех институция.

«Это противоречит Конституции России. У нас по Конституции все равны. У нас у всех равенство перед законом. Соответственно, не может быть каких-то нарушений прав граждан по национальному, религиозному признаку», - сообщил председатель НАК.

Что касается инициативы с экзаменами по русскому языку, то она уже показала себя отлично там, где такие экзамены начали применяться. Оказалось, что подавляющее большинство мигрантов не знает русского языка. И не только письменного, но и устного. И не только взрослые, но и дети мигрантов совсем с нашим языком не знакомы.

«С просьбами ввести такие экзамены выступали не только активисты и общественники - о них просили педагоги в русских школах. Дети мигрантов, не знающие русского, катастрофически усложняют обучение целых классов, работу педагогов, тянут на дно всех в классе. Ведь с ними приходится работать, выделять время, и всё это в ущерб основной программе обучения. Вместо того чтобы вести талантливых детей к победам на олимпиадах, к отличной сдаче экзаменов - педагогам приходится обучать детей иностранных граждан азбуке, буквам, чистописанию…», - сообщает «Царьград».

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что законы России должны «работать в первую очередь на благо граждан страны, а не иностранцев».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more