05 АВГ, 12:56 МСК
USD (ЦБ)    79.6736
EUR (ЦБ)    92.3252

Шойгу пропал с радаров: что предшествовало этой тайне?

05.08.2025 10:41
Комментарии
Шойгу пропал с радаров: что предшествовало этой тайне?

В последнее время в обществе активно обсуждается отсутствие секретаря Совбеза, экс-главы Минобороны Сергея Шойгу на публичных мероприятиях. На это обратил внимание Царьград.

Последний раз его видели 12 июля, когда он посетил Кызылское президентское кадетское училище. С тех пор никаких официальных заявлений или появлений в медиапространстве не было. Это породило множество слухов и домыслов о причинах его временного исчезновения, от болезни до отпуска.

Что предшествовало «пропаже» Шойгу?

На фоне этих событий, внимание общественности привлекли уголовные дела, возбужденные против ряда уже бывших высокопоставленных военных чиновников Министерства обороны. Эти расследования, связанные с крупными суммами хищений и мошенничеством, коснулись таких генералов, как Тимур Иванов, Павел Попов, Дмитрий Булгаков и Вадим Шамарин. Их дела, по мнению некоторых, могли стать причиной нынешней ситуации с Сергеем Шойгу.

Научились воровать со сверхзвуковой скоростью

Например, бывший заместитель Шойгу по тылу, Тимур Иванов, был приговорен к 13 годам лишения свободы за получение взяток на сумму более 4 миллиардов рублей. Его роскошный образ жизни, включавший яхты и элитные автомобили, широко освещался в прессе.

Генерал Павел Попов также оказался под следствием по делу о мошенничестве, связанном со строительством парка «Патриот», причем в деле фигурируют и члены его семьи.

Дмитрий Булгаков, отвечавший за материально-техническое обеспечение, был арестован по подозрению в многомиллионном мошенничестве при закупках продовольствия для армии.

Руководитель 13-го главного управления Минобороны Вадим Шамарин и его коллеги были задержаны по обвинению в получении крупных взяток от оборонных подрядчиков.

Тайна «вечного исчезновения» Шойгу

На фоне этих громких дел, некоторые задаются вопросом, как столь масштабные хищения могли происходить незаметно: «Как вся эта компания умудрялась незаметно таскать миллиарды у Шойгу под носом?», — задал вопрос автор статьи.

Предполагается, что Сергей Шойгу мог быть занят другими важными делами, например, работой над сборником своих воспоминаний под названием «Про вчера». Однако, несмотря на негативные отзывы читателей, автор, по всей видимости, считает их происками недоброжелателей. Такие недоброжелатели вообще часто клевещут.

Версии множатся, истины нет, вбросы очевидны

Как обычно, инсайдеры принялись активно обсуждать различные сценарии того, куда и почему мог пропасть Шойгу. Особенно заметно в этом хоре звучат голоса из лагеря опального олигарха Михаила Ходорковского*. Недруги России пророчат некий коллективный инсульт для секретаря Совбеза, то предсказывают ему «добровольную ссылку» в КНДР, то просто говорят о «вынужденном отпуске» для «длительного лечения». Версий масса, но истины нет, а вбросы недоброжелателей нашей страны появляются постоянно.

* внесён в список иностранных агентов на территории Российской Федерации.

Читайте также: В Кремле назревает конфликт. Медведев доигрался. Трамп пустил в ход подлодки

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more