29 ИЮЛ, 19:26 МСК
USD (ЦБ)    79.5782
EUR (ЦБ)    93.2060

Минобороны готовится ввести штрафы за пропущенные дроны: «Это не наказание, а стимул работать лучше»

29.07.2025 11:05
Комментарии
Минобороны готовится ввести штрафы за пропущенные дроны: «Это не наказание, а стимул работать лучше»

По информации Telegram-канала INSIDER BLACK со ссылкой на источники, в Минобороны РФ разрабатывается новая система материальной ответственности для военнослужащих, непосредственно задействованных в противовоздушной обороне.

Суть инициативы заключается во введении штрафов для сотрудников ПВО в случае успешных атак беспилотников по важным объектам.

«В Минобороны готовят систему штрафов за провалы ПВО – военные будут платить за пропущенные дроны из своих зарплат», — утверждается в публикации.

Источники сообщают, что данная мера направлена на повышение эффективности отражения атак вражеских дронов. По предварительным данным, с командиров и операторов, чьи подразделения допустили прорыв БПЛА к нефтебазам или складам с вооружением, могут удерживать до трети их ежемесячного довольствия.

Представители Генштаба, заявляет INSIDER BLACK, поясняют, что цель нововведения — усилить персональную ответственность командиров и операторов за пропуски дронов. Часто неудачи в отражении атак списываются на объективные трудности, тогда как истинные причины могут крыться в халатности или недостаточной подготовке личного состава.

Особо строго будут наказывать за проникновение дронов к стратегическим объектам, таким как авиационные заводы или нефтеперерабатывающие предприятия. В таких случаях размер штрафа может достигать половины зарплаты, а при повторных случаях предусмотрено понижение в должности. В то же время, система предусматривает и материальное стимулирование. За каждый успешно уничтоженный ударный беспилотник, например, типа «Лютый» или «Баба-Яга», расчет, осуществивший перехват, будет получать премию в размере 15-20% от оклада.

«Особое внимание уделяют случаям, когда дроны прорываются к стратегическим объектам вроде авиазаводов или нефтеперерабатывающих предприятий – за такие инциденты штраф может достигать 50% зарплаты, а при повторных нарушениях последует понижение в должности. При этом система предусматривает и поощрения: за каждый сбитый ударный БПЛА типа "Лютый" или "Баба-Яга" расчет получит премию в размере 15-20% от оклада», — добавляют собеседники INSIDER BLACK.

Источник, близкий к Министерству обороны, характеризует эту меру не как наказание, а как стимул к более качественной работе. Отмечается, что проект находится на стадии согласования, чтобы минимизировать возможное недовольство среди военнослужащих.

«Это не наказание, а стимул работать лучше», — резюмировали собеседники INSIDER BLACK.

Официального подтверждения данной информации нет. Редакция не проверяла данные, предоставленные авторами канала, и не гарантирует ее соответствие действительности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more