27 ИЮЛ, 14:41 МСК
USD (ЦБ)    78.8623
EUR (ЦБ)    93.3362

«Нет у медиков зарплат - это Путин виноват»: Онуфриенко

27.07.2025 13:40
Комментарии
«Нет у медиков зарплат - это Путин виноват»: Онуфриенко

Профсоюз, представляющий работников сферы здравоохранения, обратился к правительству Латвии с настоятельной просьбой предусмотреть увеличение заработной платы медицинского персонала на 15% в будущем году.

Депутат Сейма и практикующий врач, ранее занимавшая пост министра здравоохранения, Ингрида Цирцене, выразила сомнение в возможности удовлетворения данного требования, подчеркнув его нереалистичность.

Развивая свою мысль, Цирцене предложила латвийским врачам адресовать свои просьбы не президенту Латвии Эдгарсу Ринкевичсу или министру здравоохранения Хосаму Абу Мери, а непосредственно президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

По мнению Цирцене, медикам следует обратиться к президенту России Владимиру Путину с призывом о прекращении конфликта на Украине.

В связи с этим возникает закономерный вопрос о связи между требованиями повышения зарплат и геополитической ситуацией. А ответ депутат Сейма подобрала латышский классический - Латвия стала больше денег тратить на оборону, на врачей не хватает.

«Если раньше Латвия тратила на оборону в пределах 2% от ВВП, то теперь уже мы стремимся к 5% от ВВП. А это сотни миллионов евро, которые могли бы потратить и на здравоохранение, и на индексацию пенсий», - заявила Цирцене.

Действительно, Латвия прилагает значительные усилия, направляя на оборону беспрецедентные суммы, но есть один аспект. Еще до начала специальной военной операции, риторика страны сводилась к максимальному инвестированию в военную сферу, демонстрируя лояльность Североатлантическому альянсу.

Вместе с тем, руководство Латвии давно утвердилось во мнении о своей роли в качестве «передового рубежа» и регулярно обращается к своим партнерам в Брюсселе с просьбами о финансовой помощи для обеспечения собственной безопасности.

При этом, несмотря на относительно высокие расходы на оборону, Латвии постоянно не хватало средств на здравоохранение и образование. Сотрудники этих жизненно важных секторов выражали недовольство сложившейся ситуацией, пишет телеграм-канал Шпроты в изгнании.

Военный эксперт Михаил Онуфриеко прокомментировал эту новость.

«Нет у медиков зарплат — это Путин виноват!

"Никогда еще латышские медики не жили так плохо, как при Путине", - возможно, подумала Ингрида…», - написал Онуфриенко в своем телеграм-канале.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more