27 ИЮЛ, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    78.8623
EUR (ЦБ)    93.3362

«В России отменили Конституцию!»: Делягин возмутился новым законом

26.07.2025 18:10
Комментарии: 3
«В России отменили Конституцию!»: Делягин возмутился новым законом

В рамках программы «Царьград. Главное» депутат Госдумы Михаил Делягин прокомментировал новый закон, касающийся взыскания налоговых долгов с банковских счетов граждан в упрощенном порядке.

Согласно закону, с ноября текущего года налоговые органы смогут списывать долги без предварительного решения суда.

Данное нововведение касается всех видов налоговых платежей. Для предотвращения списания средств гражданин, получив уведомление о задолженности, должен обжаловать ее начисление в суде или в вышестоящем налоговом органе.

В противном случае, если уведомление будет проигнорировано, через месяц средства автоматически спишутся со счета. Еще на этапе обсуждения законопроекта некоторые депутаты указывали на его противоречие Конституции РФ, где закреплено, что лишение имущества возможно только по решению суда. Делягин также выразил свою позицию в эфире «Царьграда».

«Это де-факто отмена Конституции России. Я напомню, что налоговая сфера - это, наверное, единственная сфера, в которой действует не презумпция невиновности, а презумпция виновности, по определению. И теперь отменяется единственно возможная защита человека или юридического лица, налогоплательщика. Конечно, нам очень много рассказывали, что мировые судьи выпускают свои судебные приказы пачками, не вникая в суть дела, вообще без рассмотрения, и так далее. И такого рода уничтожение, унижение, редукция судебной системы, безусловно, сама по себе есть вещь неправильная. Но мы имеем сейчас возможность, пока ещё имеем, защитить себя хотя бы перед лицом мирового судьи», - отметил депутат.

Парламентарий разъяснил, какие последствия наступят после начала действия данного нововведения. Депутат предостерег население, сообщив, что именно придется предпринять каждому в связи с введением нового закона.

«Каждый гражданин будет должен заглядывать в свой налоговый кабинет не реже раза в две недели. Потому что время на оспаривание претензии налоговой службы составляет 30 дней, месяц. Значит, раз в две недели каждый из нас должен заходить в свой личный кабинет налогоплательщика. Даже если никакой предпринимательской деятельности мы не ведём. Потому что, с одной стороны, есть глюк системы, есть цифровая ошибка, а с другой стороны, есть цифровая глухота, когда вы ничего никому не докажете, будете писать жалобы, но ваши жалобы даже никто не будет получать», - резюмировал Делягин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:02, 26.07 0 0
Просто я:

Засекатили,беднякам коих в этой стране десятки миллионов,нечего бояться так как терять нечего,так что ничего особенного.

20:18, 26.07 0 0
Иргв:

Это уже действует. Моё ИП закрыто в 2019 году, но до сих пор шлют письма с требованием оплатить долг, 6000 руб, хотя все уже оплачено, деньги на карту положить не могу, все сдергивается. Разбираться никто не хочет, только квитанции для оплаты шлют.

19:48, 26.07 2 0
Владимир:

Ещё одна причина держать деньги в банке (стеклянной) дома, а не в виде циферок на банковской карте. Если на счету пусто, то и налоги не снимут,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more