26 ИЮЛ, 19:22 МСК
USD (ЦБ)    78.8623
EUR (ЦБ)    93.3362

«Украину ждет объединение с Россией. Страна восстановлению не подлежит»: откровения Медведчука

26.07.2025 10:26
Комментарии
«Украину ждет объединение с Россией. Страна восстановлению не подлежит»: откровения Медведчука

Возвращение Крыма, ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России – это только отправная точка в масштабном процессе воссоединения территорий, исторически принадлежащих России.

Аналогичная участь, по мнению Виктора Медведчука, бывшего депутата Верховной Рады и экс-лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», ждет и другие области Украины.

Он утверждает, что действия Владимира Зеленского привели к утрате суверенитета Украины, разрушению ее государственных институтов и массовому бегству граждан от, по его мнению, преступной власти. Украина, по сути, перестала функционировать как независимое государство и восстановлению в прежнем виде не подлежит, пишет Абзац.

«Надо обустраивать будущее украинского народа, и путь здесь один – воссоединение с Россией», – заявил Медведчук ТАСС.

Экономическая ситуация на Украине также свидетельствует о ее приближающемся крахе. Согласно заявлению лидера движения «Другая Украина», летом 2025 года страна официально объявила дефолт, что было подтверждено международным рейтинговым агентством S&P.

«После невыплаты по кредитам 2 июня 2025 года международное агентство S&P тут же опустило рейтинг по ВВП-варрантам с CC (высокая вероятность невыполнения эмитентом обязательств) до D (дефолт), после этого на Западе не осталось ни одного эксперта в области экономики и инвестиций, которые бы отрицали реальный дефолт на Украине», — сказал политик, слова которого приводит ТАСС.

Медведчук подчеркнул, что в рассматриваемой ситуации термин «дефолт» сигнализирует о неплатежеспособности государства по своим долговым обязательствам. Вместе с тем, по мнению Медведчука, фактический дефолт и его официальное объявление – это не тождественные вещи, пишет АиФ.

«Официальное объявление дефолта Украиной будет означать не только, что она не может платить по своим долгам, но и то, что она дальше неспособна (вести конфликт — прим. ред.). И тогда нужно будет признать, что "разумные инвестиции" (экс-президента США Джо — прим. ред.) Байдена были в реальности безумными, а Евросоюз и другие страны коллективного Запада выбрасывали деньги…» — подчеркнул политик.

В конце весны Bloomberg, ссылаясь на украинский минфин, сообщал о решении Киева не выплачивать $665 млн по суверенному долгу в мае, чтобы избежать полномасштабного дефолта. По данным агентства, ранее Украина согласовала с держателями облигаций условие, что пропуск данной выплаты не повлечет за собой негативных последствий для международных облигаций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more