26 ИЮЛ, 06:57 МСК
USD (ЦБ)    78.8623
EUR (ЦБ)    93.3362

Белоусов ещё в неведении. Правда, которую скрывали три года, вышла на поверхность

25.07.2025 09:00
Комментарии: 1
Белоусов ещё в неведении. Правда, которую скрывали три года, вышла на поверхность

Российская армия испытывает дефицит беспилотников и средств РЭБ, несмотря на наличие ресурсов, пишет «Царьград».

Четвёртый год военного конфликта подряд российские войска сталкиваются с проблемой нехватки беспилотных аппаратов и радиоэлектронного оборудования (РЭБ) на передовой. Хотя в официальных отчётах ситуация выглядит благополучной, реальность на линии фронта значительно отличается, сообщает телеграм-канал «Два майора».

Передовые подразделения ВС России по-прежнему зависят от волонтёров, которые поставляют технику, радиостанции, дроны и средства РЭБ. При этом Минобороны располагает достаточными ресурсами, но тыловые службы не успевают оперативно обрабатывать заявки и доставлять необходимое вооружение непосредственно на передовую. Из-за этого система снабжения остаётся неэффективной, несмотря на финансовые возможности ведомства.

Проблема в том, что по документам техника есть, но отсутствует чёткое понимание, где и когда она будет поставлена. Нормы обеспечения часто отражают среднестатистическую картину, не учитывая реальные потребности наступающих подразделений. Волонтёры получают множество запросов от бойцов, ведущих масштабные наступательные операции, но официальные отчёты, подаваемые наверх, остаются «красивыми», не отражая истинного положения дел.

«Два майора» отмечают, что наступление российских войск продолжается месяцами, ведётся поэтапно, с упором на истощение противника. В связи с этим было принято решение активнее наносить удары по транспортным и мобилизационным центрам врага. Однако ситуация с пограничными заставами остаётся сложной, особенно после их потери украинскими пограничниками. Высшее руководство, по мнению источника, недостаточно понимает особенности охраны границы, которая сохраняет структуру с советских времён и предусматривает удалённость застав от линии соприкосновения.

Кроме того, бюрократизация и устаревшие методы управления затрудняют своевременное снабжение войск, несмотря на улучшение качества материально-технического обеспечения с начала конфликта. Автор публикации подчёркивает необходимость ввести уголовную ответственность за предоставление ложной информации руководителями федеральных ведомств, чтобы прекратить поток «красивых докладов», не соответствующих реальному положению дел.

В то же время органы управления предпочитают получать позитивные отчёты, что создаёт иллюзию успешного ведения операций и улучшает имидж высшего командования на совещаниях. Однако это мешает объективно оценивать угрозы и устранять причины прошлогодних неудач, таких как вторжение украинских сил в Курскую область.

Несмотря на все сложности, сильная переговорная позиция России остаётся напрямую связанной с успехами её армии, что подчёркивает важность решения существующих проблем в снабжении и управлении войсками.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:55, 25.07 0 0
Геннадий:

Наказывать надо не родивых управленцев по снабжению,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more