23 ИЮЛ, 16:24 МСК
USD (ЦБ)    78.0882
EUR (ЦБ)    91.7782

Всплыла неприятная правда. «Почта России» выводила деньги пенсионеров

23.07.2025 09:43
Комментарии
Всплыла неприятная правда. «Почта России» выводила деньги пенсионеров

В ходе проверки деятельности «Почты России», Счетная палата выявила признаки необоснованно завышенных расходов на PR и вероятные схемы получения прибыли за счет задержек в выплатах пенсий и пособий посредством перевода средств на счета третьих лиц.

Информация, не вошедшая в официальный отчет, стала известна в ходе обсуждения результатов проверки в Государственной Думе. Об этос сообщили Ведомости.

Аудит показал, что в период с 2019 по 2023 год «Почта России» выделила 1,53 миллиарда рублей на поддержку спонсорских и благотворительных инициатив в спорте и других областях. Из этой суммы 205 миллионов рублей были направлены Российскому футбольному союзу и Футбольной национальной лиге. Более 601 миллиона рублей потрачено на создание положительного имиджа организации в СМИ и онлайн-платформах.

Глава думского комитета по защите конкуренции, Валерий Гартунг, направил официальное письмо председателю контрольного комитета Олегу Морозову, а также в министерства цифрового развития, труда и финансов. В своем обращении депутат ссылается на итоги проверки Социального фонда России, обнаружившей 136 случаев несвоевременной доставки пенсий "Почтой России" в период с 2020 по 2024 годы, с задержками от 1 до 20 дней.

В то же время, Гартунг подчеркивает, что «Почта России» обеспечивает доставку пенсий в 98,6% случаев, а увеличение остатков на счетах в конце года связано с подготовкой к выплатам в период новогодних праздников. Комитет принял во внимание объяснения компании о влиянии человеческого фактора и особенностей регионов и предложил разработать меры по сокращению числа задержек без введения компенсационных выплат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more