23 ИЮЛ, 16:05 МСК
USD (ЦБ)    78.0882
EUR (ЦБ)    91.7782

Весеннего и осеннего призыва не будет. Что придумала Госдума?

23.07.2025 08:46
Комментарии
Весеннего и осеннего призыва не будет. Что придумала Госдума?

Андрей Картаполов, глава думского комитета по обороне и один из инициаторов законопроекта, сообщил РИА Новости, что предложение о проведении призыва на военную службу на протяжении всего года направлено на оптимизацию деятельности военных комиссариатов.

Он подчеркнул, что отправка призывников будет осуществляться в соответствии с законодательно установленными сроками: с начала апреля до середины июля и с начала октября до конца декабря.

Представленный в Госдуму законопроект предусматривает круглогодичное проведение медицинских осмотров, психологического отбора и заседаний призывных комиссий. Это, по замыслу авторов, позволит снизить нагрузку на военкоматы, которые в настоящее время функционируют в напряженном режиме два раза в год.

Картаполов отметил, что военные комиссариаты смогут планомерно взаимодействовать с призывниками, которые смогут посещать их в удобное время, проходить необходимые процедуры, и, при соответствии установленным критериям, будут приглашены для отправки в войска в положенные сроки.

Разработчики законопроекта считают, что данные изменения сделают процедуру призыва более упорядоченной и удобной как для сотрудников военкоматов, так и для призывников.

Ранее Министерство цифрового развития РФ подготовило поправки, дающие возможность IT-специалистам из аккредитованных организаций получить отсрочку от обязательной военной службы. В соответствии с предложенными правилами, студенты смогут оформить отсрочку до момента получения диплома.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more