Потоки нелегалов теперь под контролем Совбеза: Медведеву доверили особую миссию. «Русских начали слышать»


Прошло заседание межведомственной комиссии Совета безопасности России, на котором изучалась совершенно новая Концепция миграционной политики.
И хотя в информационное поле попало только короткое выступление заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрия Медведева, Царьграду удалось отыскать информацию, которая осталась за кадром. Теперь функция координации миграционной политики переходит от правительства к Совбезу РФ. Ведомство занимается контролем стратегически важных для суверенитета и безопасности страны направлений, а бесконтрольный миграционный наплыв на сегодняшний момент – «одна из главных опасностей для России», сообщает издание. Миллионы мигрантов прибыли в страну и не торопятся сделать свое пребывание на ее территории легальным.
В очередной раз прозвучали слова о том, что в приоритете властей должны быть безопасность и интересы россиян, а не экономика и коммерция. Передача координационных полномочий по миграции Совбезу - это «долгожданный сигнал об укреплении силового аспекта в вопросах миграционной политики и приоритета безопасности РФ», сообщается в статье.
Межведомственную комиссию Совбеза по вопросам совершенствования государственной миграционной политики возглавил Дмитрий Медведев. «В России наконец-то началась системная работа по регулированию миграционных потоков», отмечено в статье. На базе Министерства внутренних дел основан новый департамент - Служба по вопросам гражданства и регистрации иностранцев. Это управление возглавит Андрей Кикоть, который ранее занимал должность заместителя генерального прокурора и теперь стал первым заместителем министра внутренних дел.
Новый департамент был сформирован весной 2025-го года по указу российского президента Владимира Путина. «Русских начали слышать, а это не может не радовать», сообщает автор публикации.
Разработка миграционной политики будет осуществляться напрямую теми, кто отвечает за ее реализацию. Сотрудники МВД, занимающиеся борьбой с незаконными мигрантами и контролем за пребыванием иностранных граждан на российской территории, будут активно участвовать в разработке новых мер. Ранее силовые структуры исполняли предписания, но теперь они получили возможность еще и влиять на разработку эффективных решений для борьбы с незаконной миграцией в России.
Ранее сообщалось, что в России ряд мигрантов решили освободить от сдачи экзамена по русскому языку.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий