17 ИЮЛ, 22:42 МСК
USD (ЦБ)    78.1856
EUR (ЦБ)    90.9716

«Против России больше не будут вводить санкции из-за Трампа»: как президент США помог нашей стране?

17.07.2025 17:38
Комментарии
«Против России больше не будут вводить санкции из-за Трампа»: как президент США помог нашей стране?

Европейский Союз последует примеру Соединенных Штатов в плане введения антироссийских ограничений. Многие европейские государства теперь начнут брать пример с Соединенных Штатов и отказываться от антироссийских санкций ради получения прибыли.

Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире видеоблога «UkrLife», сообщает корреспондент «ПолитНавигатора». «То, что американский президент Дональд Трамп сделал по санкциям, будет влиять и на Европу. Не только Словакия или Венгрия, но и Мальта, Греция и другие государства говорят, нет-нет, ребята, это минус наши доходы. Особенно средиземноморские страны, которые очень хорошо зарабатывали, обслуживая российский теневой флот. Испания, например. Да, они получают доступ к российским энергоносителям. Португалия приобретает российский сжиженный газ очень активно. Потому что дешевый. Этот президент США создает пример максимального геополитического эгоизма, обслуживания своих интересов. И этому примеру могут следовать многие правительства стран Европы. Бельгийской бюрократии будет всё тяжелее собирать эти санкционные паззлы на фоне этой политики Соединенных Штатов», – отметил политолог. «Во-первых, многие государства и так ставят под сомнение их рациональность и результативность. Во-вторых, эти государства говорят: какой смысл нам фиксировать убытки, посмотрите, что делают Штаты, которые фиксируют свои прибыли по любому из направлений, за которые США берутся. Пускай не сразу, не в том объеме, как хотелось, но фиксируют», – добавил Бортник.

Ранее украинское издание «Страна» выдвинуло 2 версии, размышляя над заявлением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа об отсутствии планов отправлять ВСУ дальнобойные ракеты вроде ATACMS. Первая предполагает ситуацию, при которой президент США на самом деле не хочет направлять Украине дальнобойные ракеты, опасаясь эскалации с Россией и даже выхода на ядерный конфликт. Вторая версия состоит в том, что он якобы «уже принял решение направлять киевскому режиму ракеты, но хочет сделать это скрытно». Поставки будут «замаскированы» под производство украинских ракет. Ранее такая же версия распространялась и по поводу поставок немецких ракет Taurus. Хотя понятно, что после атак или немецкими, или американскими ракетами по РФ, пусть и «переименованными» в украинские, их реальное происхождение будет легко обнаружить. То есть, особой засекреченности обеспечить не удастся, отмечено в сообщении.лимита цен на российскую нефть. В публикации издания также упоминается Мальта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more