17 ИЮЛ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    78.1856
EUR (ЦБ)    90.9716

Русским приготовиться: анонсирован режим «жесточайшей экономии» бюджета. Народ возмущен – россияне на фронте

17.07.2025 16:48
Комментарии
Русским приготовиться: анонсирован режим «жесточайшей экономии» бюджета. Народ возмущен – россияне на фронте

В условиях ухудшающейся экономической ситуации и снижения нефтегазовых доходов русским властям нужно оперативно принимать меры для пополнения бюджета. Об этом заявил Анатолий Артамонов, глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Он отметил, что экономические прогнозы становятся всё более пессимистичными, и в связи с этим нужно активизировать все доступные ресурсы для «спасения» федерального бюджета. Артамонов подчеркнул, что стоит изучить возможность отмены определенных налоговых льгот, которые на сегодняшний момент составляют треть федерального бюджета. Кроме того, он указал на существующую проблему теневой занятости, когда россияне уклоняются от уплаты подоходного налога и взносов в социальные фонды. Сенатор напомнил о зарплатах, выплачиваемых «в конвертах», которые ранее оценивались властями в 10 триллионов рублей каждый год. Также он выразил недоумение по поводу нежелания заниматься вопросами приватизации, что, по его мнению, является еще одним резервом для пополнения бюджета, сообщает Интерфакс.

Готовиться к «жесточайшей экономии» средств в бюджете призвала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она сообщила, что из-за нехватки средств в бюджете надо отменить часть налоговых льгот, вернуться к теме приватизации и остановить некоторые нацпроекты. «Девиз следующих бюджетов - жесточайшая экономия, эффективность каждого рубля», - подытожила спикер на пленарном заседании палаты регионов при рассмотрении закона об исполнении бюджета страны за 2024 год.

В ответ на заявления политиков политолог Богдан Безпалько задал вопрос, который волнует тысячи россиян: «Интересно, скажется ли это на "дружественных" и не очень близких режимах, которые в последнее время так любят демонстрировать многовекторность?». «Если же надо "затянуть пояса", то сохранять бюджет нужно не на экономии на русских людях, а на помощи иностранным государствам и их гражданам, которые привыкли пользоваться благами России», - сообщает «Царьград». В январе текущего года, когда стало известно о выделении 3,5 миллиарда рублей на строительство Русского драматического театра имени Владимира Маяковского в Душанбе, это вызвало недовольство среди участников специальной военной операции. В одном из военных Telegram-каналов прозвучало недоумение по поводу того, что пока рядовые граждане собирают средства на дроны и другую помощь для фронта СВО, государство вкладывает огромные суммы в культурные проекты за рубежом: «Пока мы с вами общими усилиями собираем на "мавики" и FPV-дроны для наших пацанов на фронте, Россия выделит 3,5 млрд рублей на строительство Русского драматического театра имени Владимира Маяковского в Таджикистане».

Ранее экономист и депутат Государственной Думы Михаил Делягин заявил, что российская экономика, находящаяся под сильным влиянием либеральных идей, переживает не лучшие времена.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more