17 ИЮЛ, 17:02 МСК
USD (ЦБ)    77.9585
EUR (ЦБ)    90.5635

Мединский получил последний шанс: «Все разочарованы срывом переговоров»

17.07.2025 11:05
Комментарии
Мединский получил последний шанс: «Все разочарованы срывом переговоров»

Власти обсуждают смену лидера российской переговорной группы по Украине, сообщают авторы Telegram-канала INSIDER-T.

В кулуарах власти всё активнее говорят о возможной ротации в составе российской делегации, ведущей переговоры по Украине. Владимир Мединский, который возглавлял российскую команду на встрече в Стамбуле, не сумел выполнить ключевые задачи, поставленные Кремлём. Речь идёт не только о формальных договорённостях по обмену пленными в формате «1000 на 1000», но и о более масштабных целях — например, подписании документа, запрещающего удары по объектам в радиусе 10 километров от гражданских сооружений, а также запуске механизмов по урегулированию статуса территорий, воссоединённых с Россией, утверждают авторы канала.

Несмотря на публичную поддержку со стороны Министерства иностранных дел и депутатов, внутри администрации царит разочарование. По данным инсайдеров, украинская сторона использовала паузы в переговорах для наращивания напряжённости, а позиции обеих сторон по основным причинам конфликта остались непримиримыми. Источники также сообщили, что сигналы от американских коллег о возможном исключении Мединского из переговорного процесса, хотя и были опровергнуты министром иностранных дел Сергеем Лавровым как «слухи», усилили внутреннее напряжение.

Сейчас российское руководство делает ставку на третий раунд переговоров, дата и место которого пока не определены из-за сопротивления Киева. Москва намерена предоставить Мединскому последний шанс, если встреча всё же состоится. От него требуют конкретных шагов: перевода переговоров в юридическую плоскость, срыва тактики украинской стороны, направленной на затягивание процесса и блокировку гуманитарных инициатив.

Если в новом раунде не будет достигнут прорыв по вопросам гарантий безопасности или хотя бы очерчен контур итогового документа, альтернативные кандидаты, такие как заместитель главы МИД Михаил Галузин или специальные представители Кремля по гуманитарным вопросам, могут получить одобрение. Окончательное решение будет приниматься на уровне президента, который лично утверждал состав делегации и её мандат, подытожили авторы канала.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more