14 ИЮЛ, 18:54 МСК
USD (ЦБ)    78.3722
EUR (ЦБ)    91.7738

«Люди превращаются в крепостных! Везет только москвичам»: призыв депутата по трудовой мобильности и развитию территорий

14.07.2025 16:52
Комментарии
«Люди превращаются в крепостных! Везет только москвичам»: призыв депутата по трудовой мобильности и развитию территорий

Депутат высказался об идее семейной ипотеки по прописке.

Нельзя превращать семьи с детьми «в ипотечных крепостных». Об этом заявил депутат Госдумы глава СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

За последние дни политик получил массу писем от граждан, возмущенных идеей семейной ипотеки по прописке. «Люди не желают превращаться в «ипотечных крепостных»! Получается, тем, кто прописан в Москве, других крупных городах, повезло. А семьи, живущие в менее благополучных районах, пусть там и остаются?!» – возмутился он.

В Минфине говорят: якобы ограничения нужны, чтобы семейную ипотеку не использовали для инвестиций. Но Минфин и Центробанк уже настолько урезали программу, что об инвестициях давно нет и речи, заявил депутат. Достаточно вспомнить, что семьи могут взять заем только один раз.

При рыночных ставках в 30% семейная ипотека – это единственный шанс приобрести жилье, сообщил Миронов. В том числе для семей, которые переезжают в крупные города, причем не от хорошей жизни на малой родине. Лишать россиян таких возможностей, разделять их по месту жительства, по сути «закрепощать» заемщиков – недопустимо, высказался лидер партии.

«Чтобы семьи не переезжали из родных мест, нужно не только жилье, но и детские сады, школы, поликлиники, возможности работать и зарабатывать. Необходимо развивать социальную инфраструктуру и промышленность. А доступное жилье обеспечивать не только через ипотеку, которая и по льготным ставкам большинству россиян недоступна. Необходимо развивать программу социального арендного жилья, как предлагает наша фракция. Когда семьи с детьми, учителя, медицинские работники, работники производств могут приехать в любой российский регион и снять там жилье у государства по льготным ценам. Такая программа послужит и трудовой мобильности, и развитию территорий», – резюмировал депутат.

Ранее Миронов заявил, что СРЗП предлагает начислять дополнительные пенсионные баллы бабушкам и дедушкам при рождении внуков. Бабушки и дедушки активно участвуют в воспитании, а порой и содержании своих внуков. Но их вклад никак не учитывается в нынешней пенсионной системе, отметил политик. Согласно предложению СРЗП, россияне, имеющие одного внука или внучку, получат дополнительные 1,8 ИПК в год. И чем больше внуков, тем больше пенсионных баллов будет прибавляться. А чем больше баллов, тем выше пенсия. «Такой подход подчеркнет внимание государства к семьям с детьми. И той важной роли, которую играют в них представители старшего поколения», — заявил депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more