13 ИЮЛ, 18:34 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

Дело Пригожина живет. Новый «Вагнер» будет возрожден. Кто взялся за проект?

13.07.2025 11:40
Комментарии: 2
Дело Пригожина живет. Новый «Вагнер» будет возрожден. Кто взялся за проект?

По информации телеграм-канала Разведчик, правительство планирует восстановить ЧВК «Вагнер». Утверждается, что после разработки новой концепции и изменения названия, управление проектом может быть передано миллиардеру Константину Малофееву.

Предполагается, что обновленная ЧВК будет называться «Группа Иоанна Воина» и будет находиться под контролем бизнесмена, связанного с Константином Малофеевым. Инсайдеры подчеркивают, что это не просто смена бренда, а полная смена идеологии: вместо наемников Пригожина акцент будет сделан на «православных добровольцах» с символикой «Царьграда» и строгими правилами, исключающими нецензурную брань и употребление алкоголя.

Финансирование, как сообщают источники, будет осуществляться по смешанной схеме: 70% – через фонд Малофеева «Царьград-Инвест» (за счет формально частных пожертвований), а 30% – за счет скрытых государственных вливаний. Набор планируется вести по трем направлениям: участники СВО, бывшие члены «Вагнера» (в особенности из африканских подразделений) и заключенные исправительных колоний строгого режима (с возможностью сокращения срока в два раза за заключение контракта).

«Главное отличие от Пригожина — никакой публичной политики. Малофеев превратит ЧВК в инструмент мягкой силы: охрана храмов в Судане, защита монастырей в Нигерии, обучение армий союзников с миссионерскими лекциями», — поясняет источник.

Стоит отметить, что информация от авторов канала не является официальной и должна восприниматься как мнение частных лиц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:43 0 0
Роза:

Отмывка денег за счёт солдат

13:34 0 0
Виктор:

А своя страна как? Опять кому то момогать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more