09 ИЮЛ, 18:01 МСК
USD (ЦБ)    78.1727
EUR (ЦБ)    91.4175

Депутат Гурулев отказался соболезновать Старовойту: «Почему враг зашел в Курскую область?»

09.07.2025 11:05
Комментарии
Депутат Гурулев отказался соболезновать Старовойту: «Почему враг зашел в Курскую область?»

Депутат Госдумы Андрей Гурулев прокомментировал назначение нового министра транспорта, отметив единогласную поддержку кандидатуры профильным комитетом и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

При этом парламентарий признался, что пока не до конца знаком с ситуацией в транспортной сфере, так как сосредоточен на других направлениях. Вместе с тем он подчеркнул, что проблемы транспорта обширны и охватывают не только автомобильные дороги, но и авиацию, железнодорожные, речные и морские перевозки, а также трубопроводный транспорт, все из которых требуют решения.

Гурулев также коснулся темы недавних событий в Курской области, выразив мнение, что выражать соболезнования экс-губернатору Александру Старовойту он не намерен. По его словам, скоро будет годовщина начала боёв на Курской земле, и настало время проанализировать причины, по которым враг смог проникнуть на территорию региона. Он напомнил о задержаниях и уголовных делах в Курской области и других регионах, связанных с должностными лицами, и задал вопрос о том, кто отвечал за разведку, оборону и инженерные укрепления. Гурулев отметил, что минные поля и защитные сооружения — задача инженерных войск, а не региональных властей.

Парламентарий подчеркнул, что проблема глубже, чем просто коррупция на отдельных уровнях: «Если все они системные — а в системе-то всё в порядке?» Он отметил, что система, выстроенная в новейшей истории, ориентирована на либеральную экономику, но президент России недавно заявил, что страна не должна продолжать идти прежним путём, который был до 2022 года. В связи с этим Гурулев отметил отсутствие ясных ответов на вопросы о том, куда и как двигаться дальше и с кем.

Депутат призвал думать на перспективу в 5–10 лет и напомнил, что ранее предупреждал о подготовке Европы к войне к 2030 году, что сейчас признают многие. Он отметил наличие сильных руководителей на местах, способных принимать ответственные решения и вести регионы вперёд, приводя в пример губернаторов Чукотки, Приморья, Магадана и Бурятии. По словам Гурулева, именно на таких «паровозах» можно строить дальнейшее развитие страны.

В заключение парламентарий подчеркнул необходимость перезапуска текущих тенденций в управлении без революций, спокойно и продуманно, уверяя, что у России есть все возможности для этого.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more