04 ИЮЛ, 22:03 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

«Снизить тарифы ЖКХ на 20% реально. Достаточно искоренить коррупцию и воровство»: в Госдуме призвали думать о россиянах

04.07.2025 19:03
Комментарии
«Снизить тарифы ЖКХ на 20% реально. Достаточно искоренить коррупцию и воровство»: в Госдуме призвали думать о россиянах

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду»в эфире Радио Sputnik вновь поднял наболевший вопрос о тарифах ЖКХ.

Депутат категорически не согласен с планируемым повышением на 12%, назвав его «рекордным». Вместо этого, убежден Миронов, тарифы необходимо снижать, и предлагает конкретную цифру — минимум на 20%. По мнению политика, добиться этого можно за счет борьбы с коррупцией и воровством в сфере ЖКХ. Миронов уверен, что значительная часть средств, которые сейчас оседают в карманах недобросовестных чиновников и бизнесменов, должна идти на снижение финансовой нагрузки на граждан.

«В эфире Радио Sputnik еще раз высказал свою позицию по теме ЖКХ. Нужно не повышать тарифы на рекордные 12%, а снижать их. Как минимум на 20% – за счет искоренения коррупции и воровства», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Кроме того, Миронов настаивает на возвращении коммунальных предприятий под контроль государства. Парламентарий считает, что частные компании, в первую очередь, заинтересованы в извлечении прибыли, а не в качественном обслуживании и ремонте сетей.

«И нужно возвращать коммунальные предприятия государству. Частники не будут заниматься полноценным ремонтом сетей. Они занимаются извлечением прибыли из карманов граждан», — заявил глава СРЗП.

Таким образом, Миронов видит в огосударствлении коммунальных предприятий способ обеспечить более ответственный и эффективный подход к обслуживанию жилищного фонда.

Читайте также: Сидят «на подсосе» государства: глава ВТБ призвал закрывать предприятия

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more