03 ИЮЛ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    78.6540
EUR (ЦБ)    92.6774

«Количество людей на Земле больше не будет расти. Наше всеобщее будущее – это Европа»: прогноз к 2100-му году

02.07.2025 16:59
Комментарии
«Количество людей на Земле больше не будет расти. Наше всеобщее будущее – это Европа»: прогноз к 2100-му году

Востоковед Султан Акимбеков прогнозирует, что количество людей на планете больше увеличиваться не будет. Его слова приведены в телеграм-канале журналиста Дмитрия Смирнова «ПУЛ №3».

Мы видим, что даже население Китая сокращается, заявил востоковед. «В прошедшем году на 4 миллиона уменьшилось. Потому что они разрешили детей рожать, но за продолжительный период времени, когда они не разрешали, по одному ребенку только, прошел второй демографический переход, они переехали в города. И модель изменилась демографическая, и это неизбежно, когда у тебя больше населения проживает в городах, модель меняется, рождаемость снижается и становится вот такой. Наше всеобщее будущее – это Европа. В Европе суммарный коэффициент рождаемости 1,5 максимум. Ну для сравнения, СКР [средний коэффициент рождаемости] самый крупный в Южной Африке, там 6-6,5, но у них сохраняется очень высокая младенческая смерть. А, например, самый маленький СКР – это в Южной Корее, 0,7. У Индии тоже СКР уже 2. Мы же представляем Индию как страну с колоссальным населением. В 2100 году в России будет проживать 124 млн населения, из них чуть ли не треть – пенсионеры», – высказался эксперт.

Ранее россияне заявили о нежелании заводить детей из-за маленьких доходов и нестабильной экономической ситуации в стране. Как показал опрос, ключевыми факторами, сдерживающими рождение детей в РФ, стали неуверенность в собственных финансовых возможностях и завтрашнем дне. О маленьком уровне дохода у себя и супруга заявил каждый второй респондент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more