«Чтоб дойная корова знала свое место»: Киргизия решила ограничить вещание на русском языке

Депутат Госдумы Михаил Делягин выразил резкую критику в адрес правительства, обвинив его в несоответствии между заявлениями об успехах в сотрудничестве со странами СНГ и реальной ситуацией.
По его словам, продвижение русского языка, о котором с гордостью сообщалось в Думе, оборачивается негативными последствиями, ощущаемыми гражданами. Делягин сказал это на фоне инициативы, выдвинутой председателем Госдумы Вячеславом Володиным и его заместителем Ириной Яровой. Теперь, отметил депутат, началась процедура внесения законопроекта, предусматривающего лишение российского гражданства за особо тяжкие преступления.
«Вчера и сегодня представители правительства с гордостью рассказывали Госдуме (вчера фракциям, сегодня на пленарке) о своих успехах по сотрудничеству с СНГ, включая продвижение русского языка. Эти успехи мы полной кровавой ложкой хлебаем на улицах ещё вчера наших городов, — так что сегодня же Госдума по инициативе председателя В.В.Володина и его заместителя И.Яровой начала процедуру внесения законопроекта о лишении гражданства РФ хотя бы за наиболее чудовищные преступления», — заявил Делягин.
В качестве примера, иллюстрирующего, по мнению депутата, провал политики правительства, он привел ситуацию в Киргизии. Делягин обратил внимание на решение киргизских властей ограничить вещание на русском языке, принятое непосредственно перед саммитом ЕАЭС в Минске 27 июня, расценив это как демонстрацию неуважения к России.
«Но лучше всего эти успехи проиллюстрировала Киргизия:
Мякотка: решение ограничить вещание на русском языке принято в Киргизии не абы когда, а именно накануне саммита ЕАЭС в Минске 27 июня.
Чтоб дойная корова знала свое место», — посетовал Делягин.
Читайте также: Соратникам Шойгу и Чубайса не скрыться. В ОАЭ готовятся громкие задержания чиновников-коррупционеров
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Не нужно ходить к гадалке,чтобы понять,откуда ветер дует. Англо саксы уже давно прописались в Киргизии,равно как и в Казахстане. Следы их деятельности видны невооруженным взглядом. Может быть хватит выдавать желаемое за действительное и уподобляться большевистским пропагандистам,рассказывавшим о победоносном шествии советской власти. К сожалению,очень непростая ситуация в бывших постсоветских республиках забалтывается победными реляциями. Увы,но в современной России,где многочисленные диаспоры правят бал и позволяют себе хамские высказывания в адрес руководства страны,ни о каком продвижении русского языка не может идти и речи.
Не выполнили ...желание Киргизии об особом статусе киргизов в России
Ситуация не однозначная, но безрадостная и в тоже время её очевидность обусловлена тем, что в республике существуют те, кто пытаются разделить историческую близость наших народов. Мы наблюдаем продуманную и не прикрытую стратегию, направленную на культурную экспансию со стороны других стран. В прошлом году на саммите ЕАЭС в рамках интеграции, Президент РФ В.В. Путин предложил ввести 5-ю свободу, направленную на создание единой системы образования, здравоохранения и единую идеологию для стран участниц ЕАЭС. Сейчас в рамках договора работают 4 свободы, свободное движение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. И безусловно мы к этому должны стремится несмотря на то, что нас пытаются всячески разделить. Председатель экспертного совета по креативной экономике, Президент ГК САЛЮС, Егор Александрович Иванков
Чтоб не брыкалась Киргизия, достаточно придавить ее экономически, не велика от ее польза России,