«Русский не нужен. Без мигрантов придется повышать зарплаты»: в Госдуме заступились за приезжих

В разгар дискуссий о миграционной политике первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин вызвал волну возмущения своим заявлением.
Депутат предложил принимать в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком, аргументируя это тем, что именно в образовательных учреждениях они смогут освоить язык и интегрироваться в общество, избежав влияния «улицы» и сомнительных организаций.
«Есть замечательный закон, которым мы время от времени хвалимся, о том, что мы не пустим плохо знающих русский язык детей в наши школы, чтобы они наши школы не совратили. Я считаю, это заблуждение ума как минимум. Потому что на самом деле те, кто плохо знает русский язык, их надо учить русскому языку именно в школах и воспитывать их надо там. Если мы не хотим, чтоб их воспитывали секты или на улице в подворотне или на рынке», — считает политик. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Затулин, известный своей позицией по привлечению иностранной рабочей силы, высказал опасение, что отказ в образовании детям мигрантов приведет к их маргинализации. Однако его предложение вызвало критику, поскольку не учитывает потенциальные трудности, с которыми столкнутся учителя и ученики, уже обучающиеся в школах, если в их классе будут дети мигрантов. Опасения связаны с тем, что незнание языка новыми учениками может замедлить учебный процесс и потребовать дополнительных усилий от педагогов.
«Царьград» возмутился такими словами, отметив, что никакие проблемы русского населения, сталкивающегося с беспределом мигрантов и их отпрысков, его не беспокоят.
Депутат также прокомментировал предложения парламентариев о введении визового режима для граждан стран Средней Азии, заявив, что сторонники таких мер не учитывают экономические последствия. По его мнению, отказ от трудовых мигрантов приведет к дефициту рабочей силы и росту зарплат, что заставит квалифицированных специалистов переходить на менее квалифицированные, но более прибыльные должности. Политик считает, что привлечение мигрантов необходимо для поддержания экономики, даже если это создает определенные социальные проблемы.
«Никто из политиков, которые выступают за прекращение или сокращение трудовой миграции или введение виз, не отвечает за результаты экономического развития России. Все они отвечают только за свои политические рейтинги. Никто из них не может объяснить, как отказаться от трудовых ресурсов стране, которая теряет население из-за демографической ямы, в которой коэффициент рождаемости — 141 ребёнок на 100 женщин, и где безработицы почти нет, а многие ушли на фронт», — убежден Затулин.
Также он считает, что если убрать мигрантов, то ниши, которые они захватили, например, курьеры и изготовители шаурмы, станут вакантными местами и туда могут перейти россияне, которые «сейчас строят подводные лодки и стоят у станка». Это, по словам народного избранника, связано с тем, что «потому что в освободившейся от мигрантов нише возникнет дефицит людей и зарплаты сразу взлетят». Поэтому люди предпочтут пойти работать туда, где легче и больше платят, добавил Затулин. Его позиция вызвала резкую критику, поскольку многие считают, что интересы коренного населения должны быть приоритетными.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Гнать надо из госдуры таких защитников мигрантов!
Здоровый взгляд человека, отличный от большинства.
Вроде, все просто решается - по примеру арабских стран. Разрешить въезд только работникам, а не их семьям, селить обособленно на территори предприятия, которое ввезло и которое не может без иностранной рабочей силы. Тогда и не будет проблем от детей, т к они останутся на родине. И не надо за бюджетный счёт лечить все семьи, а за счёт работодателя, котрый ввез. Работадоатель без них не может, вот пусть сам и лечит по ДМС. Ну и приглашать надо северокорейцев, они дисциплинированные, работящие, даже с переводчиком дешевле выйдет. Да и сейчас каждый смартфон может работать переводчиком. Вроде, это все очевидно но что-то не то, что буксует, а вообще в этом направлении особо не смотрят.
Гнать из думы
Затулин "передёргивает". Вопрос о не знающих русского языка ДЕТЯХ мигрантов это не о ТРУДОВОЙ миграции, это о ЗАМЕЩЕНИИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ - о замене россиян на мигрантов.
Помоему Затулину пора на пенсию. Я как-то стала свидетелем телефонного разговора продавца впавильоне "фрукты овощи", он не русский. Ему позвонила учительница русского языка и пожаловалась на его сына, что он не пришёл на дополнительные занятия по русскому языку. Извините, а почему учитель должна оставаться после занятий, тратить свое личное время на то, чтобы научить ребёнка-мигранта русскому. Я считаю, что родители должны нанять своему дитяте репетитора. У учителей и так нагрузка запредельная, а они ещё должны вести дополнительные занятия с такими учениками. Принимать детей-мигрантов без знания русского языка, надо просто запретить. Ну, а чтобы работники строящие лодки и стоящие у станков не уходили в курьеры необходимо просто поднять им зарплаты. И тогда они никуда не уйдут. Или Затулин боится, что если людям поднять зарплаты, то они будут хорошо жить? А чтобы было откуда взять деньги на повышение зарплат, пусть депутаты понизят зарплаты себе родимым до уровня этих рабочих. А заодно и чиновникам, а то им опять зарплату увеличили. Ну видимо чтобы не брали взяток и не воровали. Всё равно будут, когда денег много их хочется ещё больше.