01 ИЮЛ, 18:32 МСК
USD (ЦБ)    78.4181
EUR (ЦБ)    92.7440

«Власти собираются внедрить систему социального рейтинга россиян. Привилегии будут у "послушных"»: INSIDER BLACK

09.06.2025 20:02
Комментарии: 4

В кулуарах власти зреет масштабный проект, который может кардинально изменить жизнь россиян. Речь идет о создании единой цифровой платформы, объединяющей данные из различных ведомств – от налоговой службы до Министерства здравоохранения.

Официально это преподносится как способ оптимизировать государственное управление, но за кулисами, по некоторым данным, скрывается гораздо более амбициозная цель: внедрение системы социального рейтинга граждан. Об этом утверждает телеграм-канал INSIDER BLACK, ссылаясь на источники.

«В правительственных структурах России завершается подготовка к объединению баз данных МВД, Минздрава, ФНС, Минтруда и Минтранса в единую систему. Формально это подаётся как шаг к «повышению эффективности государственного управления», но, как утверждает источник, реальной целью является подготовка к внедрению системы социального рейтинга граждан», — заявляет инсайдер.

Предполагается, что система будет автоматически анализировать широкий спектр данных о гражданах, включая налоговые отчисления, штрафы, состояние здоровья, участие в общественной жизни, наличие долгов и даже историю посещений врачей. Нарушения, такие как неуплата налогов или штрафов, будут приводить к снижению рейтинга. Достижение определенного «порога» может повлечь за собой серьезные ограничения.

Среди возможных последствий называют аннулирование водительских прав, запрет на покупку билетов на самолет и поезд, а в будущем — ограничение доступа к кредитам, сделкам с недвижимостью и даже некоторым медицинским услугам. Например:

  • аннулирование водительских прав при падении рейтинга ниже первого критического уровня;
  • запрет на покупку авиабилетов и железнодорожных билетов при дальнейшем падении рейтинга — благодаря связке с базами данных Минтранса и РЖД;
  • в перспективе возможны ограничения на получение кредитов, оформление сделок с недвижимостью и даже доступ к медицинским услугам вне «экстренного списка».

По данным источника INSIDER BLACK, система уже проходит тестирование на ограниченных группах данных и в перспективе будет представлена как «единый государственный цифровой профиль гражданина». Эксперты отмечают, что проект напоминает китайскую систему социального рейтинга, но с акцентом на финансовую дисциплину, долги, поведение в социальных сетях и лояльность к государственным программам. Ожидается, что решение о запуске системы может быть принято уже через год или два, а первыми участниками станут госслужащие, сотрудники силовых структур и предприниматели.

«По словам аналитиков, инициатива вдохновлена китайской моделью социального рейтинга, но с поправкой на российскую специфику — упор делается именно на фискальную дисциплину, долги, поведение в соцсетях и "надежность" гражданина как участника госпрограмм. Принятие решения о запуске этой системы может быть объявлено уже в 2026–2027 году, а первыми в неё попадут госслужащие, силовики и предприниматели», — добавляет INSIDER BLACK.

Официального подтверждения данной информации нет. Редакция не проверяла данные, предоставленные авторами канала, и не гарантирует ее соответствие действительности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:09, 10.06 0 0
Иван:

Тогда надо внедрить еще рейтинг порядочности и эффективности чиновников, чтобы их зарплаты зависели от этого. Чтобы чиновников коррупционеров наказывали, чтобы коррупция перестала быть элементом обеспечения лоялности.

06:10, 10.06 0 0
Михаил:

Зачем а самое главное для чего

04:07, 10.06 0 0
Valeriy Bondarik:

,,, PriveTT... ...ну и - ЧЕМУ тут удивляться, ...а уж тем-более ВОЗМУЩАТЬСЯ... ...ведь ВСЁ, как говорится : ..."ПО--ПРОСЬБЕ---трудящИХся"... ...правильное П О В Е Д Е Н И Е, залог - ...Социального П О О Щ Р Е Н И Я... :-) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - ну а НАКОМ -- ТЕСТировку ПРОВОДИТЬ, - это НИКОГО не сможет "УДИВИТЬ"... ********************************** - Валерий Бондарик. - Эдмонтон. Канада. 09-6-25

22:03, 09.06 3 0
Алессандр:

Тотальная цифровая диктатура на пороге



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more